1. Пятый канал
  2. Евразийский женский форум завершил работу в Петербурге

Евразийский женский форум завершил работу в Петербурге

, 15:48 42

В Петербурге сегодня завершил свою работу Евразийский женский форум. На протяжении трёх дней представительницы 85 стран мира обсуждали важнейшие проблемы политики и экономики.

Как отметила одна из участниц саммита - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко - ещё на этапе организации форума были вопросы - поедут ли в Россию участницы, учитывая антироссийские настроения в мире? И некоторые женщины признавались: власти действительно настоятельно отговаривали их от визита в Петербург, да и сами участницы не скрывают - они тоже сомневались. Поэтому вдвойне показательно, что в итоговом документе форума, который подписали все участницы, есть особый пункт - с призывом к миру отменить санкции.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации: «Мы на единой волне. Мы понимаем друг друга, разделяем... Не мы это говорили, говорила представительницы Бельгии, которая сказала, что это недопустимо в наше время - ставить заборы, закрывать каналы общения, это просто атавизм в наше время. И она призвала всех женщин поддержать обращение за отмену любых санкций».

Евразийский женский форум прошёл уже в третий раз. И участницы - в том числе зарубежные - обратились к организаторам с просьбой сделать такое мероприятие ежегодным.


Читайте также


Последние новости

23:21
23:06
22:53
22:42
22:29
22:17

Сейчас читают



Новости СМИ2