«St. Petersburg Open» завершился. Но обещает вернуться. Уже в другом качестве

, 10:11 Репортаж 32

В Петербурге завершился 20-й международный теннисный турнир, получив самые высокие оценки со стороны спортивного сообщества. За соревнованием, призовой фонд которого превышал миллион долларов, болельщики следили всю неделю.

Больших надежд наши спортсмены не оправдали. Кубок увезли из России в Канаду. Наш корреспондент Ян Воскресенский - о финале турнира и о планах на будущее:

Самые яркие участники теннисного турнира. В «St. Petersburg Open» чирлидеры участвуют впервые. Целую неделю они провели практически без отдыха – ночью репетиции, днем матчи.

Татьяна Круглова, чирлидер: «Люди реагируют, улыбаются, это здорово. Видно, что твой труд нужен».

За нескромными танцами в зале следят представители Ассоциации теннисистов-профессионалов. Каждое движение, каждый звук – все должно быть по регламенту. Руководство ATP не только оценивает мастерство чирлидеров, но и решает судьбу турнира. «St. Petersburg Open», который только возродили после вынужденного перерыва (в прошлом году соревнования отменили), возможно, повысит свой статус в рейтинге мировых теннисных турниров.

Александр Медведев, генеральный директор международного теннисного турнира "St. Petersburg Open": «Обсуждаем, чтобы поднять категорию до 500. Это вопрос графика и конкуренции между Азией и Европой. Но легче привлекать игроков».

Чем выше категория, тем больше очков получает победитель. Тем привлекательнее соревнование для теннисистов. Впрочем, едут в Петербург не только ради мест в турнирной таблице. На корте сошлись легенды тенниса, в том числе знаменитые россияне. И подурачились тоже на славу. Ведь не за кубок играют, а для удовольствия.

На корте - первый победитель «St. Petersburg Open» Евгений Кафельников и Николай Давыденко, впервые после окончания карьеры он снова взял в руки ракетку, чтобы оценить новый петербургский корт. Зрители здесь находятся на минимальном расстоянии от игроков.

Николай Давыденко, заслуженный мастер спорта РФ: «Для некоторых нужно, чтоб было тихо. И чем ближе, тем сложнее».

Корр.: «А вы слышали, что кричали вам?»

Николай Давыденко: «Когда играл, я вообще ничего не слышал. И на меня кричат, орут. Для меня было – вот корт, мячик, и там кто-то бегает».

Для возрожденного теннисного турнира приспособили баскетбольную арену, но в эти дни об этом напоминает только погасшее табло. Второй корт, необходимый для соревнований, так и вовсе обустроили внутри временного шатра. Но нигде, говорят, так хорошо не видно игру, как в Петербурге.

Наталия Камельзон, исполнительный директор Международного теннисного турнира "St. Petersburg Open": «Сидя на последнем ряду, являешься участником события. Чувствуешь, что рядом, ты прямо над теннисом, над матчем».

Отечественные теннисисты высоких результатов не показали. Никто из четверых россиян не дошел даже до четвертьфиналов. Но тренеры считают - главное, что турнир возродили.

Исход соревнований если и кого и расстроил, то разве что зрителей. В утешение - звездные автографы.

Хоть кубок уезжает из Санкт-Петербурга, но главное, что сам турнир остается. И если к следующему разу удастся повысить его категорию, здесь будет еще больше звездных лиц. И не только мужских. Шарапова, Уильямс, Азаренко – первые ракетки женского тенниса получат приглашение на новый турнир – «Lady`s Оpen».


Читайте также

Последние новости

14:56
14:36
14:34
14:30
14:17
14:14
14:10
13:49
13:43
13:42
13:30
13:24
13:13
13:12
13:10
12:47
12:33
12:27
12:20
12:16

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Сайт Пятого канала бьет рекорды посещаемости. В октябре аудитория Пятого увеличилась почти на один миллион человек. Суммарная аудитория в октябре составила целых 10 миллионов посетителей!

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Воскресное утро на Пятом канале, как обычно, будет посвящено звездным историям — радостным и печальным, пугающим и вдохновляющим.

5-tv.ru

Реклама