Сегодня в Госдуме обсуждали законопроект о лишении полномочий депутатов, которые не задекларировали свои доходы. Напомним, сейчас чиновники обязаны делать это ежегодно до 1 апреля.

Однако никакого наказания за нарушения этих правил в законе не прописано. Проект "Об ужесточении финдисциплины" нижняя палата парламента намерена принять во втором и третьем чтении до конца этой недели. Кроме того, на Охотном ряду сегодня рассматривали вопрос о дополнительной возможности использования средств материнского капитала. Предполагается, что эти деньги можно будет потратить на реабилитацию детей-инвалидов. Причем использовать средства можно будет сразу, не дожидаясь трехлетия ребенка.

Народные избранники обсуждали сегодня и задержку выплаты стипендий в российских ВУЗах. Этот вопрос был поднят по инициативе "Студенческого союза". Оказалось, что в ряде учебных заведений ещё и размер стипендий уменьшился. По мнению некоторых депутатов, это недоработка Министерства образования.

Сегодня же депутаты обрушились с критикой на известного российского телеведущего Владимира Познера. Поводом стало интервью, в котором журналист заявил, что не считает Россию своей родиной. И это при том, что Познер прожил в нашей стране больше 60 лет, имеет здесь бизнес, включая ресторан и "школу телевизионного мастерства". 

Также Госдума сегодня рассматривала проект закона, разрешающего выдавать россиянам одновременно два заграничных паспорта с одинаковым сроком действия.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...