1. Пятый канал
  2. Сотовая связь в Москве станет дешевле и доступнее

Сотовая связь в Москве станет дешевле и доступнее

, 22:25 Репортаж 47

На рынок выходит компания, которая уже давно и хорошо знакома жителям других регионов. В столице начинает работать сеть Tele2. Уже завтра её сим-карты поступят в продажу.

Семь тысяч базовых станций обеспечат связью не только москвичей, но большинство населения Московской области. Оператор обещает более низкие тарифы, чем у конкурентов из "большой тройки". Репортаж Анны Воропай:

Новый оператор связи приходит в столицу с шумом и боем барабанов. Чтобы громко заявить о тарифах без звездочек и скрытых платежей. Теперь у большой тройки есть серьезный конкурент. Который готов уже сегодня перевернуть представления действительно выгодном общении, Итак, барабанная дробь. Поехали! Просыпайся, Москва!

Так громко за день до запуска Теле2 презентовал тарифы. Они, и правда, заставят столицу встряхнуться. Цены рекордно низкие - на четверть, а то и вполовину меньше, чем у других операторов. Чего стоит, например, это предложение – никаких наценок на звонки по межгороду.

Ашот Ширванян, менеджер по продажам: «У нас есть уникальный тарифный план, который позволяет звонить по всей России всего лишь за рубль за минуту. Без разницы, будете ли вы звонить по Москве и области или по всей России, даже можно звонить на Камчатку за 1 рубль».

Это условия тарифа «Оранжевый». А вот на «Очень черном» тысяча минут разговора и 10 гигабайт интернета обойдутся всего в 599 рублей в месяц. То есть по 59 копеек за минуту при средней цене в рубль. Некоторые эксперты уже называют это революцией на рынке связи. Конкуренты, конечно, сомневаются – мол, похоже на приманку для привлечения абонентов, демпинговать будут только на старте, а после цены вырастут. Но в Теле2 обещают держать марку.

Роман Володин, директор по маркетингу и развитию продукта Tele2: «Мы всегда будем придерживаться этого принципа и здесь нет какого-то ограничения, что в какой-то момент времени мы перестанем предлагать нашим абонентам самые дешевые тарифные планы. Поэтому это бессрочно».

Подключиться к сети нового оператора можно практически в любой точке Москвы и области. Начиная с полуночи здесь будут работать 400 фирменных салонов и 10 тысяч партнерских точек продаж. Абонентам предлагают уникальную возможность – самостоятельно подобрать себе сим-карту с новым префиксом +7 977.

Вписать дату рождения, свадьбы или другого памятного события в номер телефона можно с помощью такого терминала. Нажимаем на кнопку, ждем пока загрузиться и в это время придумываем счастливую комбинацию цифр. Вбиваем ее в окошко, к примеру, пусть будет сегодняшнее число. 22 октября 2015 года. Готово. Комбинация, которую точно не забудешь.

Перейти в Теле2 можно и со своим номером - услуга будет бесплатна в течение полугода. Выгодные предложения уже заставили понервничать операторов большой тройки.

Александр Провоторов, первый заместитель генерального директора Tele2: «Зона охвата в Москве будет свыше 90 процентов на запуске, в Подмосковье свыше 75 процентов на запуске. То есть мы покроем все основные города, крупные центры и безусловно магистрали».

Чтобы обеспечить качественное покрытие в регионе запустили 7 тысяч базовых станций. В пределах МКАД они расположены всего в полукилометре друг от друга. И все оборудование – новое, а не модернизированное. И это – не предел - зону покрытия собираются постоянно увеличивать.

3G и 4G – именно на этих современных стандартах и будет работать Теле2, что оптимально для любых пользователей современных смартфонов. А тариф каждый выберет сам для себя - на вкус и, конечно же, цвет.


Читайте также


Последние новости

20:57
20:44
20:34
20:25
20:19
20:12

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...