1. Пятый канал
  2. Словения просит направить на свои границы полицию других стран

Словения просит направить на свои границы полицию других стран

, 15:30 24

Власти Словении не справляются с потоком беженцев и ждут дополнительной помощи от Евросоюза. МВД просит направить на южные границы полицию из других стран. За последние сутки в Словению прибыли рекордные 12 тысяч человек.

Временные приюты давно переполнены, среди самих беженцев растёт недовольство. Накануне они попытались сжечь свой же палаточный лагерь и потребовали отвезти их в Австрию. В пожаре пострадали несколько человек. Сложная обстановка и во французском Кале, откуда через тоннель люди пытаются попасть в Британию. В небольшом приграничном городе сейчас находятся более шести тысяч беженцев. Бернар Казнев: глава МВД Франции: «Чтобы не оставлять в сложной ситуации женщин и детей, я решил удвоить количество мест в приютах. Необходимые строительные работы проведут до конца года. А к концу недели в  палаточных лагерях усилят меры безопасности. Я уже заявлял это в Париже, и повторяю здесь, в Кале, ни одна женщина, и ни один ребёнок не останутся без крова в нашем городе».

Размещать беженцев продолжают и скандинавские страны. В Финляндию накануне прибыла группа выходцев из Эритреи. А соседняя Швеция готовится принять до двухсот тысяч человек до конца этого года. Такой политикой довольны далеко не все: ночью на юге страны снова полыхало здание убежища. Тем временем в Германии в центры для беженцев проникают местные радикалы, они устраиваются на работу охранниками и менеджерами. Как сообщает западная пресса, среди сотрудников приютов по всей стране замечают участников ультраправых организаций. По мнению журналистов, такая тенденция может говорить о подготовке настоящей вспышки экстремизма в Германии.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...