1. Пятый канал
  2. Росгосцирк гастролирует в ДНР

Росгосцирк гастролирует в ДНР

, 10:25 Репортаж 48

Донецк увидит уникальные трюки и захватывающие акробатические номера легендарного Росгосцирка. Впервые в мирное время в ДНР начались гастроли, которые сопровождают постоянные аншлаги. И это не всё.

Звезды с мировыми именами готовят серию мастер классов для местных артистов. Программа подготовки начнётся летом. О празднике вне политики – наш корреспондент Семён Ерёмин:

Это уже третьи гастроли артистов Росгосцирка в Донецкой народной республике, но первые – в мирное время. Еще в июне они шли под аккомпанемент украинских артиллеристов, в городе рвались снаряды. Но аплодисменты все же звучали громче. Выступления российских циркачей здесь неизменно сопровождаются аншлагами. И что уж говорить о выходе акробатического ансамбля «Московское время», мировой известности, артисты труппы - обладатели всех мыслимых профессиональных наград континента. А руководитель именно здесь получил одну из самых весомых в карьере. Потому в Донецк – как домой.

Вячеслав Черниевский, руководитель акробатического ансамбля «Московское время», народный артист России: «Это очень важно, потому что налаживаются наши культурные отношения, которых не было какое-то время в силу определенных обстоятельств. Сейчас Росгосцирк начинает контактировать с Донецком и включать его в свои программы».

Тем более что это удобно - до Ростова-на-Дону, где столичные циркачи частые гости, рукой подать. Но главное все же – отклик зрителя.

- Это жизнь, это радость, это улыбки, праздник, конечно!

- Мы билеты где-то недели за две взяли…

- Дети особенно соскучились за такими праздниками. То, что мы тут пережили, никому не дай бог. Это большое событие.

В Донецке есть и свои высококлассные цирковые артисты. Взять хотя бы эту пару – дуэт «Легенда». Тоже, кстати, некогда сотрудники Росгосцирка. С началом войны они могли бы и в Киев уехать, но переживать, в том числе, и культурную блокаду Юго-Востока предпочли дома.

А вот Российские арены дончанам и луганчанам теперь открыты. Тем, кому есть, что показать, руководством Росгосцирка будет оказана максимальная поддержка.

Цирк вне политики, но все же эти гастроли – пока для узкого культурного пространства двух самопровозглашенных республик – большое событие, по удельному весу – около политическое.

Денис Пушилин, председатель Народного совета ДНР: «Мы открыты для всех, особенно сейчас, в преддверии новогодних праздников, чтобы дети могли все это почувствовать».

Порошенко и компания, конечно, большие любители утроить охоту на ведьм. Многие российские артисты объявлены персонами нон-грата еще за работу в Крыму. Но стать невъездными в Европу, как к примеру, Иосиф Кобзон, никого из них не страшит. И это в Донецке, несомненно, уважаемо.


Читайте также


Последние новости

16:00
15:46
15:30
15:12
14:56
14:38

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...