1. Пятый канал
  2. Трамп: Из США получается никудышный переговорщик

Трамп: Из США получается никудышный переговорщик

, 10:14 Репортаж 46

В США прошла новая серия одного из самых рейтинговых телешоу: в третьем туре предвыборных дебатов схлестнулись кандидаты от республиканцев. Острая дискуссия на этот состоялась в штате Колорадо.

Соперники, как водится, критиковали друг друга и Белый дом за сокращение бюджета, оружейную реформу, иммиграционную политику и все последние действия США на международной арене. Лидер гонки - Дональд Трамп назвал Вашингтон - никудышным переговорщиком. И, к слову, мгновенно опустился в рейтинге. О том, как распределились места, расскажет наш корреспондент Наталья Дубровская.

Основные темы третьих национальных дебатов – иммиграция и налоги. Миллиардер Дональд Трамп – один из фаворитов гонки - снова сделал упор на борьбу с нелегалами. Он в очередной раз предложил построить на границе с Мексикой стену длиной в тысячу миль и заставить правительство этой страны оплатить этот грандиозный проект. Впрочем, этот радикальный планы защиты от мигрантов, да и вообще все то, что предлагал Трамп,  сделали его главной мишенью дебатов.

Джон Кейсик, губернатор Огайо: "Мы вплотную подошли к тому, чтобы определить человека, который, возможно, не способен справиться с этой работой президента США. Нам пора, наконец, пробудиться от спячки. Мы не можем избрать человека, не знающего, как делать свою работу».

Меньше всех спорил и нападал на соперников отставной нейрохирург Бен Карсон. Ему это видно ни к чему. Судя по последним опросам, афроамериканец сегодня лидер гонки. Ему удалось обойти Трампа благодаря предложению ликвидировать все льготы и лазейки в законодательстве, позволяющие уклоняться от уплаты налогов. Миллиардеру оставалось только делать хорошую мину при плохой игре, используя свой главный, и, кажется, единственный козырь.

Дональд Трамп, кандидат на пост президента США от Республиканской партии: «Я лично никогда не объявлял себя банкротом, и качества, которые помогли сделать это, я в полной мере использую на посту президента"

Как водится, первыми слово взяли аутсайдеры гонки, за звание единого кандидата от республиканцев. Рейтинг популярности этих четырех претендентов не превышает 2,5 процентов. Стараясь хоть немного вырваться вперед, и все-таки сменить команду, Линдси Грэм в очередной раз раскритиковал внешнеполитический курс администрации Барака Обамы.  Сенатор от Луизианы затронул благодатную тему – причислил Россию и Китай к врагам США. А вот лидеры предвыборной компании этот джокер использовать не стали и сосредоточились на экономических темах. Карли Фиорина, например,  предложила снова реформировать налоговое законодательство, в которое и так без перерыва вносят правки.

Карли Фиорина, кандидат на пост президента США от Республиканской партии:: «Работа в этом направлении никогда толком не завершалась Необходимо сделать налоговое законодательство таким, чтобы оно было понятно рядовым налогоплательщикам».

Вернуть ускользающий рейтинг попытался Джеб Буш. Его сегодня поддерживают не больше десяти процентов американцев, а это явно не те цифры, на которые рассчитывал бывший губернатор Флориды. Буш сделал ставку на самых активных избирателей. Работающих соотечественников. 

Джеб Буш, кандидат на пост президента США от Республиканской партии: «Необходимо сосредоточить усилия на создании новых рабочих мест, и это "добавит оптимизма стране"».

Вообще этими дебатами республиканцы остались недовольны. Посчитав, что ведущие канала СиЭнБиСи задавали не те вопросы, тем самым не дав кандидатам в полной мере раскрыться перед избирателями. В любом случае итоги этого политической дискуссии уже подведены. Лучше всех выступили Карсон и Рубио, а Трампу досталось лишь третье место. 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...