Российские спасатели продолжают работать на месте крушения Airbus А321

Поисковая операция на Синае возобновилась с рассветом. Российские спасатели продолжат собирать обломки самолёта, личные вещи пассажиров и искать тела погибших до тех пор, пока не будет восстановлена полная картина произошедшего.

Об этом заявил накануне президент Владимир Путин. Сотрудники МЧС расширили зону поисков до 30 квадратных километров. Бок о бок со спасателями работает и наша съемочная группа, с места крушения лайнера - передает Дмитрий Кулько.

Российские спасатели обнаружили фрагменты тел нескольких человек на месте, куда упала основная часть авиалайнера. Они лежали под перевёрнутой кабиной пилота, но были ли погибшие членами экипажа - станет ясно лишь после экспертизы ДНК.  

Обломки самолета лежат на площадь более двадцати квадратных километров. Носовая часть упала в пяти километрах от хвостового отсека. Сотрудники российского МЧС  утром выходят прочёсывать пустыню, как только над ней рассеялся туман, открывший страшную картину авиакатастрофы. Четыре группы Центроспаса растянулись длинной цепью и медленно, вглядываясь в песок, двинулись на поиск тел погибших по траектории падения аэробуса.

Очевидно, что самолёт разорвался на части ещё в воздухе. Возможно из-за того, что его сильно закружило во время пикирования. Пассажиры так и остались пристегнутыми в креслах. Рядом тёплая одежда для возвращения в холодный Петербург. Каждые сто метров на раскалённом песке лежат части фюзеляжа и личные вещи пассажиров, повсюду маски для подводного плавания, в которых туристы в запоздалом отпуске любовались Красным морем. Сотрудники МЧС собирают сейчас только ценные вещи и документы пассажиров, обломки самолёта пока оставляют  для следствия. Их координаты передают в полевой штаб.

Чем дальше сотрудники МЧС отходят от лагеря, тем выше уровень безопасности обеспечивает им египетская сторона. Каждые двадцать минут над спасателями курсирует боевой вертолёт. Для расследования причин падения самолета в Синайскую пустыню прилетели специалисты международного авиационного комитета: две группы экспертов - египетская и французская. Здесь они воссоздают картину крушение самолёта: фиксируют расположение и характерно повреждения обломков. Экспертам помогают поисковые отряды МЧС России. Они работают с шести утра до десяти вечера при сорокоградусной жаре. Сейчас задача ещё усложнилась - начались поиски в холмистой местности.

За день российские спасатели расширили зону поиска до тридцати квадратных километров, сегодня планируют пойти ещё дальше, пока не будет обнаружен последний обломок аэробуса. Все мешки с найденными личными  вещами пассажиров сотрудники МЧС приносят в базовый лагерь.

Уже найдены паспорта 111 россиян и 6 граждан Украины. Все вещи пломбирует в мешки, которые вечером МЧС России планирует отправить самолётом в Петербург.


-6° Атмосферное давление 749 мм рт. ст.
Относительная влажность 86%
66.99
1.38
73.72
2.07


Новости Lentainform

Загрузка...