1. Пятый канал
  2. «Шарли Эбдо» опубликовал карикатуру на разбившийся А321

«Шарли Эбдо» опубликовал карикатуру на разбившийся А321

, 12:14 458

Скандальный французский еженедельник "Шарли Эбдо" посчитал возможным посмеяться над трагедий. Издание опубликовало карикатуру на разбившийся российский аэробус.

Художник изобразил бородатого террориста, на которого с неба падают обломки самолёта. Подпись гласит: "Исламское государство сообщает, что российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре - череп, лежащий среди обломков и тел, и рассуждающий об опасности российских чартерных рейсов.

Депутаты Госдумы уже назвали публикации циничными, отметив, что "сатирой" это назвать никак нельзя. Представители Совета федерации, в свою очередь, добавили: карикатура является беззастенчивой наживой на чужом горе. Руководство Союза журналистов России также осудило издание - там намерены поднять этот вопрос в обсуждении с французскими коллегами и с международными журналистскими организациями под эгидой ОБСЕ.

Напомним: это далеко не первый скандал вокруг "Шарли Эбдо". В январе после публикации карикатур на пророка Мухаммеда парижский офис газеты подвергся нападению вооружённых террористов, тогда были убиты 12 человек.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...