Почти 2 миллиона человек остались без электричества в Крыму

, 10:00 Репортаж 55

В Крыму введён режим чрезвычайной ситуации. Несколько часов назад полуостров оказался обесточен. Без света остались почти 2 миллиона человек. В ночь на воскресенье появилась информация, что опоры линий электропередачи взорваны.

Поставки электричества из Украины были полностью прекращены.  Крым экстренно перешел на резервные схемы энергоснабжения. Наш корреспондент Александра Литвинова с последней информацией.     

На данный момент Крым полностью перешел на самостоятельное энергоснабжение. Хватает его пока, конечно, далеко не на все населенные пункты. Что касается центральной части Симферополя, то ее запитать снова удалось достаточно быстро, буквально в течение часа после отключения. Сейчас здесь можно видеть, что все улицы светлые. Работает даже декоративная иллюминация.

Погас полуостров примерно в половину первого ночи. Улицы погрузились во тьму, пропала мобильная связь, интернет-соединение. Впрочем, уже через несколько минут телефоны вновь заработали. Мгновенно отреагировали и на всех социально-значимых объектах, запустили дизель-генераторы.

К такому ходу событий Крым был готов. Эти дизель-генераторы для обеспечения бесперебойного электроснабжения городской клинической больницы скорой помощи закупили еще год назад.  Сейчас вся больница, от операционных и реанимации до столовой, полностью обеспечены электроэнергией.

В 1:45 ночи глава республики объявил о введение в Крыму режима чрезвычайной ситуации. Оперативный штаб возглавил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет. На заседании представители всех служб и ведомств задействованных в обеспечении электроэнергией полуострова.

На данный момент Крым, с учетом всех резервных источников питания, в состоянии обеспечить себя электроэнергией только на 50%. Из необходимых 1200 мегаватт есть только 600. Это позволило уже через несколько часов частично вернуть свет в Севастополь и Ялту. Полностью сохранить работу транспорта. Вокзалы, аэропорт и паромная переправа работают в штатном режиме.

Накануне в пятницу в херсонской области неизвестные взорвали две из четырех линий электропередач подающих энергию в Крым. Ремонтные бригады к месту происшествия долго не пропускали крымско-татарские активисты и боевики запрещенного в России правого сектора.

В субботу также стали появляться сообщения о стычках на месте подрыва ЛЭП. А в половину первого ночи местные жители сообщили о том, что слышали взрыв. Сообщили об этом и некоторые украинские силовики. Правда, только на своих личных страницах в социальных сетях.

Последние новости

15:51
15:34
15:30
15:21
15:19
15:16
15:06
15:02
15:01
14:56
14:36
14:34
14:30
14:17
14:14
14:10
13:49
13:43
13:42
13:30

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Сайт Пятого канала бьет рекорды посещаемости. В октябре аудитория Пятого увеличилась почти на один миллион человек. Суммарная аудитория в октябре составила целых 10 миллионов посетителей!

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Воскресное утро на Пятом канале, как обычно, будет посвящено звездным историям — радостным и печальным, пугающим и вдохновляющим.

5-tv.ru

Реклама