1. Пятый канал
  2. В Петербурге ищут расстрелявших полицейский автомобиль преступников

В Петербурге ищут расстрелявших полицейский автомобиль преступников

, 18:30 Репортаж 77

В Петербурге введен план "Сирена". Полицейские ищут вооруженных преступников, расстрелявших этим утром автомобиль сотрудников ОМОН. Один из них погиб, другой тяжело ранен.

Проверяется информация о похищении из машины 10 миллионов рублей, которые, якобы, перевозили правоохранители.

В руководстве ведомства про деньги ничего не знают и утверждают, что сотрудники находились на служебном задании. Тем загадочней становится история, в которой пытался разобраться наш корреспондент Максим Уразаев.

Стрельба из автомата прямо посреди дороги, горящий автомобиль полиции и взрывы. До сегодняшних событий петербуржцам, казалось, что такое бывает в кино, ну или было в 90-е, в эпоху криминального передела. Но нет, в 11 утра на окраине города случайные прохожие своими глазами видели, как неизвестные из автомата обстреляли машину МВД.

Вот все, что осталось от полицейского автомобиля. Машина сгорела дотла посреди проезжей части. А рядом «Газель» она тоже сгорела, но перед этим подрезала автомобиль полиции, перекрыла дорогу. Злоумышленники вышли из машины и открыли огонь. По версии следствия, у них были веские причины для нападения. Сотрудники ОМОНа перевозили крупную сумму, принадлежащую строительной компании. В строительной компании, о которой идет речь, информацию об ограблении не подтвердили. Но очевидцы утверждают, что преступники вытащили из горящей машины инкассаторский мешок. В СМИ  появились сообщения, что в нем находилось не менее 10 миллионов рублей. Потом люди в масках скрылись на автомобиле «Хендай».

Водителя, 32-х летнего прапорщика полиции, спасли очевидцы. Рабочие из новостройки, что неподалеку, вытащили Сергея Барканова из горящей машины, он сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Второго омоновца из автомобиля извлекли следователи, мужчина скончался от полученных травм.

Предположение о том, что омоновцы на служебном автомобиле могли подрабатывать охранниками у безнесменов, перевозивших деньги, в полиции отвергают. По официальной версии, прапорщик Барканов и подполковник Яблоков выполняли служебной задание, ехали на учебную базу МЧС  договариваться о проведении тренировок. Стоит учитывать и тот факт, что убит не рядовой  омоновец, а заместитель командира Управления по транспорту отряда особого назначения в Северо-Западном округе. В МВД уже объявили о вознаграждение в миллион рублей за любую информацию о преступниках. Уголовные дела возбуждены по двум статьям: убийство и незаконное хранение оружие.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...