Белгородские школы всерьез занялись имиджем педагогов. Для учителей разработали специальный дресс-код. Согласно новым правилам, преподавателям предлагают повседневный комплект одежды и праздничный.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Все добровольно и, естественно, за свой собственный счет. Но этим дело не ограничилось. Наш корреспондент Александр Алексеев присмотрелся к деталям:

Теперь в белгородских учителях точно все будет прекрасно. Не только мысли, но и внешний вид. Местные власти решили буквально следовать словам классика и ввели в этом году единый стиль одежды. Несмотря на то что проект пилотный и поначалу касался только двухсот школ, о выполнении рекомендаций начальства уже отчитались четыреста образовательных учреждений области.

Татьяна Крылова, учитель лицея № 3 г. Старый Оскол: «У нас не было никакой четкой установки шить всем в каком-то одном ателье или приобрести в одном магазине. Нет, мы каждый выбирали для себя фасон, мы просто хотим выглядеть все в одном стиле».

Корр.: «Вы без галстука, когда технологию преподаете?»

Александр Копнинов, учитель технологии лицея № 3г. Старый Оскол: «Нет, постоянно так. Одел и все, потому что 6 уроков. Зачем мне галстук снимать, переодеваться? Я пришел на урок утром и все».

Учителя утверждают, что инициатива введения «формы» принадлежит именно коллективам школ, а областные власти просто пошли им навстречу. Обновляли гардероб белгородские преподаватели за свой счет.

Инга Гогохия, педагог-психолог лицея № 3г. Старый Оскол: «Форма – она более экономична. Хорошо ее пошить, это тоже недешево обходиться, и чтобы широкий ассортимент был, но потом, в течение года не докупаешь ничего. Я думаю это выгоднее на самом деле».

К введению дресс-кода в Белгородской области подготовились основательно. Провели конкурс эскизов моделей одежды. Требования и рекомендации к внешнему виду учителей изложили в специальной методичке. В интернет-сообществе, ознакомившись с ее содержанием, подытожили: педагогам запретили быть блондинками.

Максим Чаблин, заведующий организационным отделом Белгородского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки: «Там такого нет, там есть фраза, что выжженные блондом волосы - это уже становится немодным, но это не значит, что женщинам, волосы которых окрашены в желтые тона, нельзя работать в школе. Не рекомендуются серьги, которые очень длинные, которые привлекают к себе внимание учеников».

Коллеги из других регионов белгородскую инициативу поддерживать не спешат, а межрегиональный профсоюз работников образования даже присудил за такое новшество антипремию – «Золотой кол».

Андрей Демидов, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»: «Речь идет о той антипремии, которую профсоюз «Учитель» учредил для чиновников, придумывающих самые абсурдные или вредные для образования меры, а белгородский губернатор получил свою премию 1-й степени за введенную форму для учителей».

Кульминацией проекта по внедрению униформы стало дефиле педагогов в День учителя.

Дисциплинарные взыскания за нарушение единого делового стиля для учителей не предусмотрены. Тем не менее в Белгородском профсоюзе работников образования не сомневаются, что уже в ближайшее время внешний вид всех педагогов области будет соответствовать требованиям, изложенным в этой методичке. Инициативу по введению делового стиля уже поддержали и многие дошкольные учреждения Белгородской области.


Последние новости

9:34
9:22
9:10
8:59
8:44
8:32

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров