1. Пятый канал
  2. Матвиенко: Россия вплотную приблизилась к подъему экономики

Матвиенко: Россия вплотную приблизилась к подъему экономики

, 15:42 49

Россия выдержала испытание санкциями и вплотную приблизилась к подъему экономики - об этом сегодня заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в ходе пресс-конференции по итогам года.

По мнению политика, антикризисные меры правительства дали позитивный результат. У России ещё много резервов для поиска дополнительных средств, регионам она посоветовала рассчитывать не только на федеральные субсидии, но искать источники финансирования самостоятельно.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации: «Первое и главное - это более эффективно заниматься развитием экономики - созданием условий для малого и среднего бизнеса. Я не буду перечислять все получения президента Российской Федерации. Надо, конечно же, обеспечивать строгий контроль за расходованием бюджета и избавляться от неэффективных расходов. Надо сделать так, чтобы все внимание было сосредоточено на поисках экономического роста, драйверов экономического роста и в этих направлениях оказывать поддержку отечественному бизнесу».

Валентина Матвиенко ответила на много вопросов, касающихся внешней политики. И, конечно, не обошла стороной обострение отношений с Турцией, которая до сих пор даже не принесла извинения за сбитый Су-24.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации: «Нынешнее Турецкое руководство для России - нерукопожатное. Мы не можем прощать мы уважающее себя государство такие преступные действия по отношению к России. И те меры которые были приняты в отношении Турции, ни в коем случае не в отношении турецкого народа, это наша адекватная реакция на действия, которые произвела Турция». Валентина Матвиенко ответила на вопрос о строительстве нового Парламентского центра. Пока проект еще не выбрали, при этом спикер подчеркнула, что здание будет строиться исключительно на частные средства.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...