1. Пятый канал
  2. Следствие выясняет причины смерти старших детей женщины, травившей ребенка крысиным ядом

Следствие выясняет причины смерти старших детей женщины, травившей ребенка крысиным ядом

, 22:10 Репортаж 55

В Свердловской области расследуют историю, которая могла бы послужить сценарием для фильма ужасов. Мать вполне благополучного семейства подозревается в том, что на протяжении нескольких лет целенаправленно травила своих близких крысиным ядом.

Сначала умерли трое старших детей, потом бабушка. По официальной версии, все они скончались от тяжелой генетической болезни. И ни у кого не возникло бы подозрений, если бы четвертый ребенок вовремя не оказался в больнице. Наш корреспондент Александр Пугачев отправился на место преступления:

Если бы мальчик не попал в эту екатеринбургскую клинику - трагедии было бы не избежать. В организме маленького пациента врачи обнаружили просто слоновью дозу мощного антикоагулянта.

Денис Шихов, начальник педиатрического отдела ОДКБ№1: «Нами было принято решение направить экстренное письмо по этому случаю в прокуратуру города Екатеринбург. Обнаружен препарат, которого мы не назначали».

Антикоагулянты - это вещества, которые нарушают способность крови к свертыванию. Школьник в буквальном смысле ходил по краю пропасти. Любого, даже незначительного кровотечения было достаточно, чтобы ребенок погиб. Мать задержали, и сейчас она находится в следственном изоляторе. На ее защиту встал весь рабочий поселок. Никто не верит, что женщина, которая до последнего билась за жизни своих детей, может быть причастна к отравлению уже единственного сына.

Татьяна Гилюк, житель поселка Малышева: «Не может этого быть это дикость, какая-то ошибка. Она сделала все, чтобы семью сохранить, чтобы детишек своих поднять. Слишком дорого ей все это доставалось».

За прошедшие 13 лет Кордюковы похоронили троих детей. Знакомые и друзья говорят, малышей сгубило редкое генетическое заболевание. Врачи не раз рекомендовали женщине отказать от идеи заводить новых детей, но не смогли убедить.

Василий Макеев, житель поселка Малышева: «От Лены, от матери вроде как передавалось, врожденное заболевание, я так слышал».

В полиции сообщили, что Елена уже призналась в том, что давала сыну препарат намеренно и фактически призналась в подготовке убийства. Эту версию категорически отвергает глава семьи.

Андрей Кордюков, муж подозреваемой: «Она не могла этого сделать, она любила его…»

В отношении женщины уже возбуждено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в покушение на убийство. Сегодня Ленинский суд Екатеринбурга оставил ее под стражей до конца февраля. Правоохранители намерены также начать расследование гибели старших детей и матери Елены Кордюковой.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области: «Изначально женщина подозревалась правоохранительными органами именно по ст.118 УК РФ, однако в ходе производства следственных действий установлено, что действия матери носили умышленный характер, направленный на причинение смерти ребенку».

И все-таки следствие не исключает, что на душевное состояние женщины могла повлиять череда трагических событий. В отношении подозреваемой будет решаться вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы.


Читайте также


+19° Днём +20°
Ночью +11°
65.60
-0.02
72.62
-0.21

Последние новости

14:31
14:14
13:59
13:46
13:28
13:13

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...