1. Пятый канал
  2. Плотник из Свердловской области решил освоить танцы на шесте

Плотник из Свердловской области решил освоить танцы на шесте

, 10:28 Репортаж 69

В Свердловской области появился начинающий танцор, который уже на первом занятии сломал все стереотипы.

В ответ на многочисленные вопросы глава семейства не смущается, и говорит, что мужчине просто необходимо умение красиво вращаться на пилоне. Акробатические трюки оценил наш корреспондент Александр Пугачев. 

Ревдинский плотник Константин Лунегов долго не решался рассказать коллегам, чем занимается в свободное от работы время. В таком положении он висит по нескольку раз за тренировку. Танец, или если быть точным в определениях, акробатические элементы на шесте он отрабатывает исключительно в женской компании.  

Константин Лунегов: «Изначально занималась акробатикой моя жена. Я смотрел, что она делает. Сперва показалось, что все это легко. Потом решил, она предложила мне попробовать себя тоже».

Раньше Константин увлекался тяжелой атлетикой. За шест взялся шутки ради и думал, что одолеет с первого захода, но не тут-то было. Вот тогда Лунегов и решил плюнуть на стереотипы. Попросился в группу, чем немало удивил и в то же время обрадовал ее участниц.   

Анастасия Лунегова супруга Константина: «Все началось с индивидуальной тренировки, ее для нас двоих провела наш тренер, ему понравилось – он втянулся».

Тренеру Марии Наливайко пришлось овладеть еще и мужской техникой, чтобы объяснять ее новому ученику.

Мария Наливайко, тренер по полдэнс: «Конечно, здесь немного другая специфика у мужчин, так как у них более силовая нагрузка, нежели у девушек. У них больше срывов, больше силовых выходов, хваты немного другие».

Теперь в ответ на удивленное вращение пальцем у виска Константин с гордостью демонстрирует записи вращения у пилона. Тем, кто упирается и не желает признавать в полдэнсе спорт, Лунегов рекомендует просто попробовать несколько секунд повисеть на руках вниз головой.    

Константин Лунегов: «Тут у меня после первых занятий заболели пальцы. Никогда в жизни не болели, а тут просто реально у меня целую неделю болели пальцы, потому что привыкали к этому».

Скептическое отношение к этому снаряду связано с тем, что большинство россиян шест видело только в фильмах и журналах для взрослых, а там он редко используется в спортивных целях и еще реже мужчинами. Но и этот стереотип легко сломать – уверяют опытные тренеры. Достаточно взглянуть на шест не как атрибут развлекательных заведений, а как на вертикально установленный турник. Чем он и является на самом деле.    

Знатоки уверяют, что лучше способ держать тело в тонусе еще поискать. Полдэнс задействует сразу все группы мышц. А количество мужчин на пилоне с каждым годом увеличивается. Лунегов не устает это объяснять и активно зазывает на шест бывших товарищей по качалке. Но пока ни один из них не пришел. Стереотипы все еще сильнее любопытства.

 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...