"Русфонд" объявил собранные для Жанны Фриске деньги в розыск

, 18:45 Репортаж 34

Имя Жанны Фриске сегодня снова звучит в прессе. И повод на этот раз тоже неприятный. О помощи, которую оказывали поклонники певицы, жертвуя на её лечение сегодня говорят в контексте скандала.

Благотворительная организация "Русфонд", на счёт которой поступали средства, заявила, что миллионы бесследно пропали.

Не все, конечно. Много Жанна пожертвовала больным детям ещё при жизни, много ушло на лечение. Но при всём этом 20 миллионов не значатся нигде. И разбирательство обещает быть долгим и путаным. У «Русфонда» претензии к родителям Жанны, у них к её мужу. Наш корреспондент Роман Ишмухаметов о том, что всегда ни к месту в таких историях.

Имя любимой многими  Жанны Фриске вновь попало в хронику скандалов. Уже после её смерти. За последние полгода вся Россия узнала о непростых отношениях родных артистки и её гражданского мужа. О разделе наследства. Об опеке над сыном Платоном. И вот сейчас благотворительная организация «Русфонд», на счетах которой хранились собранные на лечение певицы пожертвования, заявила: пропали миллионы.

Деньги на лечение Жанны Фриске собирали всей страной. Благодаря организованному марафону на счета  «Русфонда»  поступило почти 70 миллионов рублей. В американскую клинику, где лечилась певица, было переведено больше 11,5 миллионов. Ещё 33 Фриске пожертвовала онкобольным детям. На счете оставалось 25. При жизни певицы родственники предоставили  отчет о  расходах  на 4 миллиона,  куда делись ещё 20? Именно этим вопросом сейчас и задаются юристы. Условия договора пожертвования предусматривали право и обязанность «Русфонда» требовать отчета о расходах. Но никаких документов, как утверждают в организации, они не получили. Отец певицы, Владимир Фриске, опроверг все предположения в возможном хищении денег, с фондом он готов судиться.

Владимир Фриске, отец Жанны Фриске: «Они ни разу ещё ко мне не обращались, я не знаю даже, где находится «Русфонд», кто они такие, я даже их голос не слышал, мы с ними ни разу не общались. Для того, чтобы предоставить им какую-то информацию, мне надо с ними хотя пообщаться, они должны написать какое-то письмо, что вы должны предоставить отчет».

Впрочем, едва ли  можно не знать название организации, которая переводила на лечение дочери такие громадные суммы. «Русфонд», в свою очередь, заявил о готовности обратиться в следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело. Те, кто знал Жанну Фриске близко, говорят о том, что она, не задумываясь, отдала бы всё до копейки на лечение тех, кому ещё можно успеть помочь. Возможно, так и произойдёт с собранными на помощь артистке деньгами. Если их всё-таки найдут.


Читайте также

Последние новости

8:19
8:11
7:58
7:47
7:41
7:36
7:27
7:20
7:14
7:07
7:01
6:54
6:37
6:24
6:09
6:00
5:52
5:39
5:28
5:11

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Новости канала

Возможно ли такое, что нечто потустороннее пытается предостеречь нас от необдуманных действий и рискованных поступков? Неужели тайные знаки посылает нам провидение и судьба, чтобы мы не создавали себе проблемы? В этом и многом другом поможет разобраться новый проект Пятого канала «Неспроста». Смотрите 16 декабря серию «Роковые приметы».

5-tv.ru

Цифры дня

10 декабря показ детектива «Такая работа» принёс Пятому каналу первое место и долю 11,6% в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Пресса о компании

В воскресенье, 16 декабря, в 09.00 состоится премьера документального фильма «Моя правда. Евгений Осин».

5-tv.ru

Реклама