1. Пятый канал
  2. В Петербурге подросток погиб, выпав из лифта в шахту

В Петербурге подросток погиб, выпав из лифта в шахту

, 22:20 Репортаж 353

В Петербурге ищут виновных в трагедии, которая произошла сегодня в подъезде одного из домов на северо-западе города.

В шахту лифта упал 15-летний школьник, который пытался выбраться из кабины, которая застряла между этажами. Дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности". Наш корреспондент Екатерина Иванова собрала всю информацию, известную к этому часу.

Трагедия произошла в этом самом лифте. Два дня назад он уже ломался. Соседний подъемник работает, как ни в чем не бывало. Никто его не опечатал и с проверкой не пожаловал. Жильцы, которые весь день провели на работе даже не в курсе случившегося. Все так и ездят на свой страх и риск.

Артем Бондаренко сегодня должен был остаться дома. На тренировку по футболу идти передумал. Но потом все- таки решил встретиться с друзьями. Не так часто  у школьника появлялось свободное время.

Сестра и бабушка Артема до сих пор не могут поверить в случившееся. История, которая произошла со школьником, кажется невероятной. Застрял в лифте между седьмым и шестым этажами. Попытался выбраться. Упал в шахту лифта.

Что именно произошло с подъемником, сейчас выясняют следователи. Работы на месте продлятся всю ночь. Обследовать его должны сразу несколько экспертов.

Нам удалось разыскать диспетчера, которая  приняла вызов из застрявшего лифта.

Новый квартал. Новые дома. Казалось бы, уж здесь с лифтами точно все в порядке. Но не тут то было. По словам жильцов, подъемники – вечная головная боль. То двери закроются не до конца, то механизм скрепит так, словно его установили еще до революции.

В ходе опроса выяснилась любопытная деталь – большая часть квартир выкуплена бюджетниками по различным соцпрограммам. Люди уверены, что на них просто решили сэкономить.

Впрочем, как показывает практика,  даже хозяева квартир в элитном жилом комплексе от лифта-убийцы не застрахованы.

Москвичка Ирина Володина шагнула в пропасть 14 января. Обвинение по статье оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности, предъявили механику, который занимался техобслуживанием. 2 января, снова в столице,  рухнул лифт. Каким-то чудом, находившаяся в нем женщина отделалась ушибами. В декабре все в той же Москве в шахту лифта упала коляска с десятимесячным ребенком. Оборвался трос. И это тенденция, предостерегают юристы. Найти и наказать виновных крайне сложно. Поэтому обслуживающие компании никого и ничего не боятся. Главное, сэкономить.

Родные погибшего сегодня в Петербурге школьники уже пообещали, что пойдут до конца. Они готовы к изматывающим судебным заседаниям и очным ставкам в суде. Главное, чтобы виновные были наказаны. И подобная трагедия больше не повторилась.


Читайте также


Последние новости

11:44
11:35
11:22
11:11
11:00
10:52

Сейчас читают



Новости СМИ2