1. Пятый канал
  2. В Ульяновске расследуют дикую историю о поджоге жилого дома

В Ульяновске расследуют дикую историю о поджоге жилого дома

, 18:30 Репортаж 53

В результате брошенного в окно, так называемого, коктейля Молотова, сильные ожоги получил двухлетний ребёнок. Подозреваемого в преступлении задержали. Им оказался ранее судимый коллектор.

Его услугами воспользовалась одна из кредитных контор, которой хозяин дома задолжал несколько тысяч рублей. Случай выбивания денег преступными методами для России не редкий. Законопроект, запрещающий коллекторскую деятельность, наконец, собираются рассмотреть в Госдуме. Наш корреспондент Василий Кучушев подробнее.

Страшные ожоги по всему телу и изуродованное огнём личико. Двухлетний Руслан оказался в эпицентре пожара, произошедшего среди ночи на окраине Ульяновска.

Ольга Демидова, заведующая ожоговым отделением ЦГКБ г. Ульяновска: «Обожжено у него обе верхние конечности. Лицо. Плюс термоингаляционные травмы. Ожоги дыхательных путей».

Всё произошло в четвертом часу утра. Мать, отец и дедушка 2-летнего Руслана проснулись от звона разбитого стекла, а через секунду в одной из комнат вспыхнула кровать на которой спал ребёнок.

Ислам Гусейнов, пострадавший: «Вот оттуда через форточку и в постель на ребёнка. Ребёнок лежал вот здесь».

Причиной пожара стала брошенная с улицы бутылка с зажигательной смесью. Коктейль Молотова упал рядом с 2-летним Русланом. Прибежавшие на шум родственники смогли сбить пламя, а когда выглянули в окно, увидели, как с места срывается иномарка. 

Преступника, швырнувшего в дом, где находилась семья с маленьким ребёнком, коктейль Молотова, нашли быстро. Им оказался не какой-нибудь пьяный хулиган, а сотрудник одной из небольших ульяновских кредитных фирм. Так профессиональный выбиватель долгов или коллектор решил напомнить семье о 40 000 рублей, которые якобы они задолжали по кредиту. Причём угрозы поджечь дом пострадавшие слышали от коллекторов и раньше. Семья Гусейновых стала жертвой классической схемы, которую применяют большинство небольших кредитных фирм. Брали 4, отдали 24, а потом внезапно всплыли ещё какие-то таинственные проценты и сумма долга возросла до 40 тысяч рублей.

Исмаил Гусейнов, пострадавший: «4 000 денег всего взял, своевременно платил-платил, как дойная корова, а им всё давай да давай. Потом я перестал давать, а они мне угрожали. СМС по телефону».

Глава семейства Гусейновых утверждает, что ульяновские коллекторы однажды уже били в его доме стёкла и даже угрожали физической расправой. Сейчас один из них, метнувший в дом Гусейновых коктейль Молотова, задержан и даёт показания. Заодно следователи проверят и коллекторское агентство, в котором работал подозреваемый. Не исключено, что подобные преступные методы взыскания долгов уже не раз практиковались ульяновской фирмой.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...