1. Пятый канал
  2. Корпорация BBC запускает в эфир шоу о ядерной войне

Корпорация BBC запускает в эфир шоу о ядерной войне

, 15:38 Репортаж 38

Сценарий и главных героев угадать не трудно. Первой, конечно, нападет Россия на Латвию. И тут "благородный" Лондон попытается помочь маленькой прибалтийской стране.

Но разберется со всеми большой брат - США. Кульминацией шоу станет ядерный удар. О том, какая идея кроется за развлекательным сценарием? Наш корреспондент Екатерина Иванова.

Американская армия перешла в активное наступление. Цель этой ночи – выбить русских из Латвии. Границы становятся все шире и шире. Дальше – Армагеддон. Впервые.

- Мы на границе ядерной войны

BBC посмотрит на ситуацию изнутри.  В следующую среду. В девять вечера.

Вечерний прайм-тайм. На ночь глядя  чопорным британцам покажут все ужасы ядерной войны. И расскажут всю правду о России. Новое шоу «Третья мировая война: в командном пункте», обещают его создатели, будет смотреться на одном дыхании. На глазах телезрителей Москва совершит дерзкое нападение на беззащитную  Латвию. Сепаратисты возьмут сразу два десятка приграничных городов. Вот, кстати, как русские будут выглядеть. Бушлаты, георгиевские ленты и совсем неприветливые лица. Газета «Daily Mail» раскрыла некоторые подробности разворачивающейся драмы: "Россия наносит ядерный удар по кораблю королевского военно-морского флота Британии. Погибают 1200 человек - солдаты морской пехоты и матросы. Примечательно, что даже после этого комитет голосует против возмездия и не принимает решение наносить ответный ядерный удар. Однако Америка, которая также потеряла свой военный корабль , игнорирует совет британских военных и развязывает ядерную войну, совершая атаки на российские военные объекты".

Интерес к шоу подогревают главные герои. Это настоящие военные и дипломаты. Сидя в кабинете за одним столом, заместитель командующего войсками НАТО в Европе, бывший посол Великобритании в России, адмирал королевского военно-морского флота на полном серьезе играют в ядерную войну. Прорабатывают каждый тактический ход. Завязывается жаркая дискуссия. Следующей целью русских по сценарию будет уже Лондон. Но поданные королевы проявляют выдержку и выступают в роли миротворца. Никаких ракет.

Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты РФ: «Ядерный удар наносит США, так как США - реальная сверхдержава  и способна воевать. Великобритания может вести войны информационные, финансовые, спецоперации, шпионские убийства.

Латвию в качестве объекта нападения выбрали не случайно, считают эксперты. Таким образом, сценаристы подчеркивают - с какой легкостью Москва может вторгнуться на территорию, где до сих пор проживает много русскоговорящих граждан. Демонизация России – вот главная цель весьма странного телепроекта. Особенно удивляет, что роль пропагандиста примерила на себя - уважаемая во всем мире телекомпания. ВВС всегда славилась своими просветительскими и развлекательными программами. А тут курс на политику. Видимо, команда была дана сверху.

Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности: «Я абсолютно убежден, что дезавуировано это спецслужбы США в процессе проведения этой концепции информационных войн. И это только усиливается. И мы видим по всем событиям, информационным вбросаем, что эта ситуация усиливается, я думаю, они еще что-то придумают».

Насколько шоу получилось убедительным и правдоподобным - покажут рейтинги. Телезрители проголосуют пультом. А вот чем закончится третья мировая, по версии создателей программы, пока не известно. Хотя, эксперты и так прекрасно знают – это уже будет настоящий конец света.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...