1. Пятый канал
  2. В Якутии объявили сбор драгоценностей для Леонардо ди Каприо

В Якутии объявили сбор драгоценностей для Леонардо ди Каприо

, 18:50 Репортаж 41

Леонардо ди Каприо в этом году не останется без награды за своё творчество. В Якутии очень недовольны поведением киноакадемиков, которые несколько раз оставляли актёра без "Оскара". И решили приготовить для звезды свой, народный, сюрприз.

С этой целью организован сбор драгоценностей. Граждане, особенно девушки, охотно несут свои украшения на переплавку. Так что якутский «Оскар», в отличие от оловянной голливудской статуэтки, будет из благородных металлов. Чем инкрустируют фигурку, и как она будет выглядеть, выяснил наш корреспондент Даниил Горчаков:

Ожерелье, кольцо, браслет, три пары серёжек. То, что некоторые назовут безумием, эти девушки из северной глубинки считают актом справедливости. В Якутии стартовал сбор серебряных и золотых украшений для Леонардо ДиКаприо. Местные любительницы кино решили вручить ему «народного Оскара». Статуэтку отольют из фамильных украшений.

Скульптор Николай Чоччасов уже подготовил макет памятного знака. Отливать будут, как только удастся собрать три килограмма серебра и немного золота. Из него сделают традиционную чашу — чорон, которая заменит меч в руках Оскара. Символ признания, как считают фанатки, должен выглядеть богато.

Татьяна Егорова, участник инициативной группы «Оскар - Лео!»: «Мы считаем, что наш кумир - то есть Леонардо ди Каприо - это человек, прежде всего, наполненный вот этой духовной силой, смотрящий в небо, ориентирующийся по звёздам, идущий по воле судьбы».

Идея вручить ди Каприо «народного Оскара» возникла после выхода картины "Выживший". Жителям Якутии - самой экстремальной территории в Северном полушарии - уж очень запало в душу то, как натуралистично сыграл актёр.

Леонардо ди Каприо, актер: «Режиссёр хотел, чтобы всё выглядело по-настоящему. Никто в общем не покалечился, не пострадал. Но это точно самые тяжёлые съёмки, в которых я когда-либо участвовал».

За эту роль ди Каприо уже получил премию «Золотой Глобус». Присудят ли киноакадемики заветного «Оскара», - большой вопрос. Любимец публики четырежды был номинирован, но награды доставались другим.

Сардана Саввина, поклонница Леонардо ди Каприо: «Обделяет его вниманием Академия «Оскара». Нас это, конечно, не очень сильно радует. И мы очень хотели, чтобы он в этом году получил свой заветный «Оскар». Но и помимо этого получил бы он и наш «народный Оскар»!

Год назад уральские поклонники уже пытались утешить ди Каприо точной копией престижной статуэтки из чугуна. Тяжелый подарок даже отправили за океан, но до сих пор неизвестно, дошёл ли он до адресата.

В Якутии уверены - их «Оскар» придётся Лео по душе. В республике даже объявили сбор бриллиантов - ими планируют инкрустировать фигурку. Возможно, любители кино немножко напутали, ведь бриллианты дружат с девушками.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...