На Украину прибыл премьер-министр Турции

На Украину сегодня прибыл премьер-министр Турции. Ахмет Давутоглу провёл встречу с Арсением Яценюком, а позже сделал ряд провокационных заявлений. В частности сообщил, что не считает Крым частью России.

Провёл аналогии между воссоединением полуострова, помощью Москвы Абхазии и проведением операции ВКС в Сирии. Зато Украина для Турции отныне «особое государство, стратегически важный партнёр». Давутоглу пообещал Киеву всяческую поддержку.

Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции: «Украина не просто соседняя страна, это страна, отношения с которой носят стратегический характер. И мы готовы к вынесению наших экономических отношений на более высокий уровень, включая подписание соглашения о зоне свободной торговли».

Кроме того, в ходе непродолжительных переговоров Яценюк сумел убедить своего коллегу в необходимости выделения 50 миллионов долларов на покрытие дефицита бюджета теперь уже союзной нации. Тут стоит отметить, что сейчас дефицит бюджета Украины составляет почти 2 миллиарда долларов. И такая демонстративная поддержка со стороны Турции - просто капля в море.


Читайте также


+18° Атмосферное давление 767 мм рт. ст.
Относительная влажность 32%
70.75
-0.35
78.55
0.29

Последние новости

16:06
15:54
15:41
15:34
15:25
15:16

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...