1. Пятый канал
  2. Глава Ростехнадзора доложил Владимиру Путину о расследовании трагедии на шахте «Северная»

Глава Ростехнадзора доложил Владимиру Путину о расследовании трагедии на шахте «Северная»

, 18:30 38

Трагедия на шахте "Северная", унёсшая 36 жизней горняков и спасателей, стала предметом разговора президента с главой Ростехнадзора. Алексей Алёшин доложил Владимиру Путину, что в действительности произошло в забое.

По его словам, ведомство только в феврале трижды инспектировало участок, на котором произошла авария. Никаких нарушений выявлено не было. Что касается оборудования, оно считалось самым эффективным против выбросов метана.

Алексей Алёшин, глава Ростехнадзора: «Произошла какая-то аномалия в выработанных породах, когда, скорее всего, навис большой пласт, он не разрушился, хотя должен был разрушиться, а опустился вниз и выдавил оставшийся метан, который поступил туда, где работали люди».

Владимир Путин, президент РФ: «Что касается социальных вопросов. Я буду держать под контролем. Правительство доложит о том, что делается для людей, которые пострадали, и для семей погибших. Вас прошу это расследование провести самым тщательным образом, до конца разобраться во всех тонкостях этой трагедии и сделать практические выводы для совершенствования технического оснащения шахт с тем, чтобы, безусловно, обеспечить безопасность людей».

На сегодняшний день к расследованию трагедии на шахте «Северная», по словам Алёшина, привлечены ведущие эксперты из Академии наук и профильных вузов.


Читайте также


Последние новости

10:43
10:31
10:16
10:05
9:56
9:33

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...