Похитившую младенца студентку медколледжа ждет психиатрическая экспертиза

Девочку, похищенную накануне в Белгороде, вернули под наблюдение врачей. В перинатальном центре считают, что здоровью недоношенной малышки не успели нанести серьёзный вред.

Её состояние медики оценивают как удовлетворительное. В отношении похитительницы - студентки медколледжа - возбуждено уголовное дело.

Елена Козырева, старший помощник руководителя СУ СК России по Белгородской области: «Подозреваемая задержана, следствие будет ходатайствовать перед судом о её аресте, но после того, как она будет допрошена в качестве подозреваемой и ей будет предъявлено обвинение».

Пока девушка не может внятно объяснить, зачем пошла на преступление. Причина "очень хотела ребёнка" правоохранителей не устраивает. Студентке предстоит психиатрическая экспертиза.

Задержанная: «Я не могу объяснить, дурочка потому что глупая, я не знаю, что мне в голову пришло. Я не знала, как я без ребёнка буду».

В перинатальном центре в Белгороде студентка проходила практику, поэтому смогла легко попасть в отделение и вынести оттуда малышку. Девушка даже сообщила родителям, которые живут в соседней Курской области, что якобы сама родила ребёнка, и попросила забрать её из роддома. У родителей похитительницу и обнаружили полицейские.


Читайте также


Последние новости

23:46
23:34
23:22
23:08
22:59
22:56

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...