1. Пятый канал
  2. В трёх федеральных землях Германии проходят выборы в местные парламенты

В трёх федеральных землях Германии проходят выборы в местные парламенты

, 10:08 120

Сегодня сразу в трёх федеральных землях Германии пройдут выборы в местные парламенты, которые политологи называют "испытанием для Ангелы Меркель". Голосование станет народной оценкой миграционной политики канцлера.

В последнее время она стремительно теряет популярность. Более 80 процентов немцев считают, что под её руководством с проблемой беженцев не справиться. Однако сама Меркель, накануне выборов выступая перед однопартийцами, уверена: ситуацию удастся исправить.

Ангела Меркель, канцлер Германии: «На сегодняшний день более 90 процентов людей считают, что те, кто бежит от войны, насилия и террора, должны получить у нас защиту. Но ещё боле важно, что необходимо посылать обратно тех, кто переселяется по экономическим причинам. Такие люди не попадают под действие конвенции о статусе беженцев, и нам необходимо им твёрдо сказать: вы должны покинуть нашу страну».

Так называемое супервоскресенье - сегодня голосует более 13 миллионов граждан Германии - может существенно пошатнуть позиции правящей коалиции. Накануне в Берлине прошли многотысячные акции протеста как за, так и против вынужденных переселенцев.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...