Рыжий Тарзан вышел на свободу и хочет стать правозащитником

Скандально известный боец без правил Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан хочет стать правозащитником. Сегодня спортсмен вышел на свободу из Красноярской исправительной колонии, где он отбывал наказание последние 2 с половиной года.

По его собственным словам, он постоянно сталкивался с несправедливым обращением со стороны правоохранительных органов и сотрудников колонии. И теперь хочет защищать простых людей. Кроме того, в планах Вячеслава Дацика возобновить занятия спортом. Тренировки он не прекращал и в заключении.

В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Суд тогда признал спортсмена невменяемым. Его отправили сначала в специализированную, а потом в обычную психбольницу, откуда он вскоре сбежал. А позже обнаружился в Норвегии, где попросил убежище. При себе у Рыжего Тарзана было оружие, за незаконное ношение которого его посадили в тюрьму, а затем депортировали на родину. В этот раз экспертиза признала мужчину полностью вменяемым и приговорила к 5 годам колонии общего режима.


+5° Атмосферное давление 737 мм рт. ст.
Относительная влажность 70%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...