1. Пятый канал
  2. Теракты в Брюсселе расценивают как нападение на Евросоюз

Теракты в Брюсселе расценивают как нападение на Евросоюз

, 15:39 13

Брюссель - это официальная столица Европейского союза. Так что сегодняшние теракты можно рассматривать как нападение не только на столицу Бельгии, но и на ЕС в целом. Один из взрывов - тот, что прогремел на станции метро, - произошёл как раз в квартале, где находятся различные офисы Евросоюза. В том числе и Европарламент.

Здание взято под усиленную охрану. О том, какая сейчас там обстановка, нам по телефону сообщила пресс-секретарь Европарламента.

Марджори ван ден Брук, руководитель отдела прессы Европарламента: «На данный момент закрыты все входы в главное здание Европарламента, кроме одного. Но он находится под усиленной охраной, всех входящих тщательно проверяют - работают сотрудники службы безопасности, установлены сканеры. Уровень угрозы был повышен и изменен с желтого на оранжевый - это один из самых высоких уровней. Одна из наших комиссий отменила все мероприятия и визиты посетителей. Сейчас мы пытаемся связаться со всеми нашими коллегами, которые в момент терактов находились вне здания Европарламента, чтобы узнать, всё ли с ними в порядке».


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...