В Красноярске пытаются разгадать таинственную загадку

, 10:29 Репортаж 273

Едва ли не весь город встревожен паранормальной историей. Учёные краевого музея обнаружили на снимках столетней давности - призрака.

На нескольких десятках карточек - одна и та же девочка. Причём, снимки были сделаны в разные годы, но ребёнок выглядит везде одинаково - в платье, шляпке и без улыбки на лице. Чтобы попытаться выяснить, кто же эта таинственная незнакомка, наш корреспондент Максим Уразаев обратился за помощью к специалистам.

- На фото здание Духовной семинарии в Красноярске – девочка она вот тут.

Та же девочка в той же позе, шляпе и длинной косой на плече появляется и возле железнодорожного моста, и возле городского театра. Всего два десятка фотографий Красноярска начала 20 века – находка сотрудников краевого музея. Фотографы, вероятнее всего, разные, версии появления загадочной девочки -  тоже.

Дана Бенюмова, креативный директор пиар агентства: «Начиная с того, что на фото -  призрак и появилась спустя 100 лет. Почему ее 100 лет никто не видел?».

Все сто лет, что снимки хранятся в архивах красноярского краевого музея, девочку и вправду никто не видел. Обнаружили ее научные сотрудники недавно, когда занялись оцифровкой всех фотографий музея.

Илья Куклинский, зав. информационным отделом Краеведческого музея г.Красноярска: «Призраком, конечно, она не может быть, потому что она на негативах присутствует. Мы будем считать, что она существовала, просто мы пока не знаем, кто она».

Пока ученым точно известно только одно: это не фотомонтаж. На этом разумные объяснения заканчиваются. По одной из версий девочка на фото – дочь известного красноярского фотографа Людвига Вонаго – он много снимал Красноярск и его окрестности. Некоторые из загадочных фото с ребенком принадлежат ему. Но на момент их появления у Вонаго не было десятилетних детей.

- Даже если это дочь фотографа, зачем он ее за собой возил, зачем ставил в таком виде, что ее нельзя разглядеть. Если он ее хотел увековечить, то он должен был ее ставить так, чтоб она была видно, но она не видна – просто присутствует.

Девочка-фантом теперь  и на открытках для туристов –  креативное агентство целую серию выпустило. Страх раскупают хорошо и среди местных. Тем более многие после появления фотографий вспомнили, что вживую видели такую девочку на улицах города. Говорят, она часто гуляет по тем же местам Красноярска.

Екатерина Лепникова: «Возможно, когда-то и существовал человек, но на снимках это фантом человека. Это что-то  паранормальное, мне так кажется».

Илья Лопин: «Это очень интересная история города, ничто так не украшает историю как городские легенды».

Красноярского призрака изучают ясновидящие всей страны. И приходят к выводу: девочка на фото - реальна. Хотя бы потому, что тень отбрасывает. И тепло опять же экстрасенс чувствует, а это ему о многом говорит.

Денис Широков, экстрасенс: «У меня складывается ощущение, что она была задушена или повешена. Среди многих неупокоенных душ, которые проявляются в сегодняшней жизни».

Девочка со снимка напугала не только исследователей. Взгляд ребенка и правду устрашающий. Желающих увидеть его наяву немного – особо мнительные красноярцы предпочитают обходить места фотосъемок стороной.


Читайте также

Последние новости

19:13
19:04
18:50
18:41
18:37
18:30
18:24
18:11
18:02
17:46
17:37
17:25
17:16
17:08
17:04
16:53
16:46
16:36
16:31
16:24

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Новости канала

Шоу «Алые Паруса» Пятого канала заняло второе место в номинации онлайн-концерт года премии Одноклассников «Самый ОК». Итоги онлайн-премии были оглашены 10 декабря.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 9 декабря, 7,6% московских телезрительниц от 25 до 59 лет посмотрели премьерный выпуск программы «Моя правда. Никита Джигурда и Марина Анисина», обеспечив Пятому каналу второе место в телеэфире столицы.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Первый сезон телесериала «Свои» на Пятом канале хоть и не получил награду ТЭФИ, но был в числе номинантов. Тем более долгожданной стала премьера второго сезона.

5-tv.ru

Реклама