1. Пятый канал
  2. Турция получает нефть от "Исламского государства"

Турция получает нефть от "Исламского государства"

, 12:14 72

Турция получает от "Исламского государства" нефть, а расплачивается - деньгами, оружием и боеприпасами. Об этом свидетельствуют данные журналистского расследования, которые провели наши коллеги - корреспонденты телеканала RT.

Они побывали в сирийском городе Аш-Шаддади, который недавно был освобожден от боевиков курдскими отрядами народной самообороны. Игиловцы отступали в спешке, бросив документы, паспорта, фотографии. Кроме того, журналисты обнаружили инструкции по ведению работ на нефтяных скважинах и подробную бухгалтерскую отчетность ИГИЛ по торговле нефтью с соседней Турцией - по цене от 12 до 26 долларов за баррель. Несколько боевиков удалось взять в плен. И все они говорят одно: турецкая граница полностью открыта для террористов. 

Мохаммед Ахмед, пленный боевик ИГ из Саудовской Аравии: «Я прибыл в Сирию через Турцию. Туда я прилетел на самолете, не нужно было никаких виз. Попасть в Турцию было очень просто, так же как и передвигаться по территории страны. Я так же проходил через турецкие КПП на границе, и никогда не возникало никаких сложностей. Так же бойцы "Исламского Государства" всегда попадали в Сирию через территорию Турции, я имею в виду, пересекая границу, они не встречали никаких проблем».

Также у боевиков нашли брошюру под названием «Как вести идеальную борьбу против преступного режима Асада», отпечатанную турецким издательством. На основе всех собранных материалов журналисты готовят документальный фильм.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...