1. Пятый канал
  2. Суд ликвидировал организацию "СтопХам"

Суд ликвидировал организацию "СтопХам"

, 18:45 96

Мосгорсуд ликвидировал организацию "СтопХам", известную своими неоднозначными методами борьбы с игнорированием норм поведения на дороге.

Причина - в нарушении общественного порядка самими активистами. Иск был подан министерством юстиции. И сегодня движение уже исключено из Единого реестра юридических лиц. При этом сами представители "СтопХама" утверждают, что не намерены прекращать свою деятельность.

Обычно активисты "СтопХама" снимали нарушителей на камеру, а видео потом выкладывали на всеобщее обозрение в интернет. Автолюбителям на лобовое стекло приклеивали стикеры, на которых написано: "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Всё это много раз приводило к конфликтам и даже дракам. Судя по всему, "СтопХам" теперь будет регистрироваться под новым брендом.

Решение о ликвидации активисты также связывают не с собственными промахами (во многих ситуациях даже симпатии пользователей сети оказывались на стороне нарушителей), а исключительно с серией скандальных столкновений с высокопоставленными водителями. В их числе за 6 лет оказывались известные актёры, режиссеры, журналисты, чиновники и политики.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...