Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел» для Андрея Кузьменко

Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым жизненно необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы помочь им, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Читайте нас в: Дзен Новости

Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги на спасение Андрея Кузьменко. У мальчика тяжелейшее заболевание. Поражены лимфатические узлы. Традиционные методы лечения не помогли. Единственный шанс на спасение - новейший препарат, стоимость которого 5 240 000 рублей. Наш корреспондент Максим Уразаев подробнее.

Андрей большой фанат футбола, но уже полтора года он лишен своего главного увлечения. Андрей практически живет в больнице. Он даже пытался уговорить других пациентов   сыграть небольшой товарищеский матч, хотя бы в игровой комнате отделения, но не удалось.

Приходится Андрею довольствоваться баскетбольным кольцом. Это если анализы в норме и врачи разрешат. Мы снимаем Андрея в один из таких дней, когда можно. Но, как на зло, перед камерой мало что получается – обычно он всегда попадает в кольцо и десятки раз подряд набивает мяч ногой. Подросток знает, в чем дело: виновата химия.

После 6 блоков химиотерапии Андрей уже хорошо разбирается в профессиональной медицинской терминологии. Он легко может рассказать что такое лимфома Ходжкина, каковы ее особенности и специфика лечения. Именно этот недуг поразили Андрея, множество раковых опухолей в лимфатических узлах.  Поначалу химиотерапия давала результаты, болезнь на какое-то время отступила. И признаки ремиссия, выздоровления, были на лицо.

Наталья Михайлова, мать Андрея Кузьменко: «Он захотел на футбол сразу после химиотерапии. И доктор разрешил нам подняться на 11 этаж в игровую комнату. Но он 5 минут поиграл и сказал: «Не хочу больше».

Теперь стандартные методы лечения рака, разные виды химиотерапии, Андрею не помогают. Не помогла и пересадка костного мозга - несколько месяцев назад у подростка случился рецидив, это значит, что болезнь снова прогрессирует. Но выход есть и он единственный: перейти на иммуностимулирующее лечение препаратом нового поколения. Так называемое умное лекарство, которое действует точечно, находит и убивает раковые клетки.

Андрей Козлов, врач-гематолог отделения трансплантации костного мозга, НИИ им. Горбачевой: «В данном случае ситуация строчная. Химия не действует. Нужно перейти на иммуностимулирующую терапию. Никто не знает, как опухоль будет вести себя, поэтому чем раньше мы перейдем на иммунотерапию, тем больше шансов помочь ему».

Необходимый минимум 9 флаконов новейшего препарата, стоят 5 240 000 рублей. Для многодетной семьи из небольшого поселка Новопокровский, это в Краснодарском крае, сумма неподъемная.

Дома, в 4 часах езды от Краснодара, у Натальи  еще трое детей. Формально она в декрете, младшему сыну  всего два года.  За маму в вынужденный отпуск вышел муж. Наталья постоянно рядом с Андреем. Они знают о существовании, в том числе, и неблагоприятного прогноза, но старательно гонят эти мысли прочь.

Наталья Михайлова, мать Андрея Кузьменко: «Я не могу об этом говорить, мне очень больно. Я не то что говорить, даже думать об этом не могу. Я хочу верить в то, что все будет хорошо».

Дорогостоящий препарат подарит  шанс благополучный исход. Серьезный не по годам Андрей все понимает. Сейчас старается больше думать о том, как наверстывать школьную программу. Для поступления в медицинский (Андрей твердо решил стать хирургом) нужно хорошо учиться. Он твердо уверен у него все получиться, если удастся побороть болезнь.

Чтобы помочь Андрею, отправьте СМС на короткий номер 6162. В сообщении напишите цифрами ту сумму, которую готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2.



Последние новости

6:52
6:44
6:35
6:29
6:21
6:13

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров