1. Пятый канал
  2. В зоне карабахского конфликта сохраняется относительное спокойствие

В зоне карабахского конфликта сохраняется относительное спокойствие

, 9:00 72

Минувшей ночью впервые с момента обострения ситуации было тихо. Это подтвердил начальник оперативного отдела армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Виктор Арустамян.

В то же время он отметил, что в нескольких направлениях выстрелы со стороны Азербайджана всё же фиксировались. Но это единичные случаи. В Степанакерте заявляют, что на провокации не реагируют. Пользуясь затишьем, стороны конфликта подсчитывают потери и оценивают ущерб. Так, в Минобороны Азербайджана заявили о гибели тридцати одного военнослужащего и двух единиц боевой техники. Свои цифры приводят и в Нагорном Карабахе.

Впрочем, не исключают, что цифры вырастут. До некоторых районов непризнанной республики военным пока не добраться. Помощь в поиске тел погибших военнослужащих предложил международный комитет Красного креста... На новый виток карабахский конфликт вышел в конце минувшей недели. На линии соприкосновения начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Накануне в Баку и Степанакерте всё же договорились о перемирии. Сегодня в Азербайджан отправится министр иностранных дел России Сергей Лавров для участия  в трёхсторонней встрече с главами МИД Ирана и Азербайджана. Ранее планировалось обсудить вопросы сотрудничества. Однако теперь центральной темой станет ситуация в Нагорном Карабахе.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...