1. Пятый канал
  2. Президент Австрии находится в Москве с рабочим визитом

Президент Австрии находится в Москве с рабочим визитом

, 15:39 19

Перспективы развития российско-австрийских отношений и проблематику безопасности на европейском континенте обсудили сегодня в Кремле Владимир Путин и Хайнц Фишер.

Президент Австрии прибыл в Москву с рабочим визитом и назвал сотрудничество с нашей страной перспективным и "всегда корректным". Владимир Путин отметил: двусторонняя встреча позволила обсудить ключевые проблемные точки в отношениях Москвы и Вены, России и ЕС.

Владимир Путин, президент РФ: «Отношения между Россией и Австрией, несмотря на все сложности, с которыми приходится сталкиваться, развиваются и имеют большое значение. К сожалению, в результате тех сложностей, о которых я уже упомянул, у нас произошло значительное снижение товарооборота на 25 процентов. Хотя российский экспорт в Австрию, как ни странно, немного, но все-таки вырос за прошлый год».

Хайнц Фишер, президент Австрии: «Тот, кто заинтересован в развитии хороших экономических отношений между Европой и Россией, не рад тому, что существуют санкции... Но я должен сказать, что Австрия является лояльным членом Евросоюза и она должна придерживаться тех решений, которые были приняты в отношении России».

В составе австрийской делегации в Москву также прибыл начальник Генштаба Отмар Комменда. Он заявил, что ему пришлось выдержать серьёзное давление: в ряде стран ему настоятельно не рекомендовали общаться с российскими генералами. Комменда подчеркнул, что не собирается действовать по чьей-то указке и провёл встречу со своим российским коллегой.


Читайте также




Новости СМИ2