1. Пятый канал
  2. Ляшко привел коров на митинг к правительству Украины

Ляшко привел коров на митинг к правительству Украины

, 18:44 37

По Киеву сегодня прокатилась волна беспорядков. Перед зданием президентской администрации активисты так называемого "Автомайдана" подожгли груду покрышек. Огненное шоу сопровождалось протестными лозунгами. Митингующие требовали люстрации сотрудников правоохранительных органов.

По Киеву сегодня прокатилась волна беспорядков. Перед зданием президентской администрации активисты так называемого "Автомайдана" подожгли груду покрышек. Огненное шоу сопровождалось протестными лозунгами. Митингующие требовали люстрации сотрудников правоохранительных органов. А также - личной встречи с президентом Порошенко. После революции на Майдане прошло уже два года, и люди хотели задать главе государства простой вопрос: когда ждать перемен к лучшему? Когда митингующие поняли, что к ним никто не выйдет, они заявили, что акция будет бессрочной и пригрозили привести к зданию администрации тысячи украинцев со всех регионов страны. Полиция начала оттеснять толпу и применила огнетушители. 

А к зданию украинского правительства Олег Ляшко в компании соратников привёл на выпас коров. Таким образом, участники пикета хотели обратить внимание кабмина на состояние сельского хозяйства в стране. Ляшко произнёс обличительную речь: «Выставили против коров кордон, на фронте столько нет такой охраны, как здесь против 5 коров. Так же власть прячется от народа. Позиция Радикальной партии проста: Украина начинается с коровы. Поэтому если в коалиции будет написано о курах, коровах, свиньях, о шахтерах, пенсионерах,  чернобыльцах, поднимать пенсии, зарплаты, цены на сельскую продукцию, тогда мы будем в этой коалиции. Начало текста коалиции должно начинаться так: Украина должна начинаться с коровы. И далее план действий».

После этих слов Ляшко  поцеловал бурёнку и с гордостью заявил: даже в Швейцарии нет таких коров, как на Украине. Депутат потребовал повысить закупочные цены на молоко. Кстати, это не первый случай проявления любви к коровам со стороны Олега Ляшко. Пять лет назад он пытался провести рогатое животное в Верховную Раду.


Читайте также


Последние новости

22:59
22:48
22:45
22:25
22:17
22:00

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...