В Подмосковье начала работу Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике

В Подмосковье начала работу Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике, на которой собрались специалисты международного права, политологи, журналисты , представители дипломатического корпуса. Открыл ежегодную встречу министр иностранных дел.

По словам  Сергея Лаврова, России необходима новая редакция концепции внешней политики, разработка которой ведётся по поручению президента.  Глава внешнеполитического ведомства почеркнул, что  в период неопределённости в  мировых делах  ответить разом на все вопросы и изобрести магическую формулу взаимодействия просто невозможно.

«Даже в случае если бы идея построения многополярноо мира получила универсальную поддержку, её реализация была бы крайне трудна  и представляла бы задачу  беспрецендентной сложности, предполагающую выход на новый уровень ответственности  дальновидности и политической воли».

В завершении выступления Сергей Лавров рассказал участникам ассамблеи о проблемах поиска равноправного партнёрства  в интересах как России, так и западных держав.


Последние новости

0:31
0:05
23:57
23:38
23:23
23:05

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2