В Москве простились с Альбертом Филозовым

В Москве простились с народным артистом России Альбертом Филозовым. Он ушёл из жизни 11 апреля. Пять лет назад актёру поставили тяжёлый диагноз - онкология. Филозов воспринял это мужественно. Он продолжал учить студентов и выходить на сцену.

И даже когда у него были сильные боли, он не отменял репетиции. В последний раз сыграл в спектакле в День театра 27 марта. Церемония прощания с актёром прошла в его родном театре "Школа современной пьесы", где он прослужил более четверти века. Филозова называли "тихим гением", режиссёров он потрясал разноплановостью - был одновременно мастером эпизода и блестящим характерным артистом. Мог сыграть всё, что угодно - мягкого интеллигента в фильме "Вам и не снилось" и сильного спецагента в "Тегеране-43". Зрителям запомнился и по другим картинам - "Мэри Поппинс, до свидания", "Человек с бульвара Капуцинов", "Рыжий, честный, влюблённый". Всего у Альберта Филозова более ста ролей в кино. Друзья о нём говорят: он обладал добротой, которая не имела границ.

Всеволод Шиловский: С 57 года мы вместе, из одной школы - студии МХАТ. Уникальный человек, фантастический артист, а самое грандиозное - это настоящий друг. А что такое дружба - это поступки не слова… Я до сих пор не могу поверить, честно... Потому что, это невероятная личность - по чистоте, таланту, масштабу.

Альберту Филозову было 78 лет. Похоронили артиста на Ваганьковском кладбище столицы.


Читайте также


Последние новости

1:40
1:10
0:59
0:48
0:36
0:25

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...