1. Пятый канал
  2. Прямая линия Путина показала важность такого формата общения

Прямая линия Путина показала важность такого формата общения

, 9:00 54

Об этом говорят сегодня многие эксперты. Диалог продолжался 3 часа 40 минут, глава государства успел ответить на 80 вопросов, а всего в колл-центре приняли более 3 миллионов обращений.

Отмечают и ещё один показатель: скорость реакции местных властей на слова президента. После жалобы жительницы Омской области на состояние дорог в регионе и часа не прошло, как чиновники отчитались: для решения проблемы в этом году будет выделено более миллиарда рублей. А прокуратура пообещала, что проследит за тем, как в Омске чинят автотрассы. Считанные минуты потребовалось и для того, чтобы было возбуждено уголовное дело в отношении директора рыбокомбината на острове Шикотан. О плачевной ситуации президенту рассказали сами рабочие. По их словам, зарплаты им не выплачивают уже год, а условия на предприятии по-настоящему рабские. И уехать с острова люди не могут, поскольку у них нет денег. Глава предприятия уже лично извинился перед сотрудниками, на Шикотан вылетела спецкомиссия. А в Челябинской области следственные органы заинтересовались руководством завода "Урал-автоприцеп".

Ситуация сдвинулась с мёртвой точки благодаря работнику завода Дмитрию Дудкину. Он сообщил президенту, что людям уже три месяца не выплачивают зарплату, которая и без того низкая. По данным прокуратуры Челябинской области, задолженность сотрудникам "Урал-автоприцепа" составляет более пяти миллионов рублей.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...