1. Пятый канал
  2. Депутаты Госдумы представили данные о своих доходах

Депутаты Госдумы представили данные о своих доходах

, 18:40 23

Список деклараций за прошлый год опубликован на сайте нижней палаты парламента. Одним из самых богатых парламентариев стал Иосиф Кобзон, его заработок составил 99 013 000 рублей.

А звание самого "бедного" из известных депутатов вновь получил российский теннисист Марат Сафин. У некоторых  парламентариев задекларированы катера, тракторы и даже личные вертолёты. Такой техникой обладают Единоросс Григорий Аникеев и коммунист Александр Некрасов. Вместе с тем, у некоторых парламентариев нижней палаты нет и автомобилей.

Самым состоятельным из руководителей комитетов Совфеда оказался Юрий Неёлов, он заработал в минувшем году больше 12 миллионов.  Доход главы комитета по международным делам Константин Косачёв составил чуть менее 5 миллионов рублей. А вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала 21 миллион рублей.

Больше всех в российском кабмине получил министр по координации с Открытым правительством Михаил Абызов. Согласно сведениям, он заработал в прошлом году 455,5 миллионов. Доход премьер-министра страны в 52 раза меньше. А вот президент России Владимир Путин в прошлом году заработал около 9 миллионов рублей.


Читайте также




Новости СМИ2