1. Пятый канал
  2. Пятый канал продолжает акцию "День добрых дел" для Глеба Тырина

Пятый канал продолжает акцию "День добрых дел" для Глеба Тырина

, 10:22 Репортаж 85

Пятый канал продолжает акцию "День добрых дел". Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым нужна наша с вами помощь. Откликнуться просто, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Сегодня совместно с благотворительным фондом "Подари жизнь" мы объявляем сбор средств для Глеба Тырина. У мальчика - нейробластома. Спасительное лечение существует. Но его цена 1 100 000 рублей. Наш корреспондент Ксения Некрасова расскажет, как помочь Глебу.

И пусть он еще никогда не видел этих животных, маленький Глеб, без труда узнает их на картинках. Разглядывать яркие рисунки, может часами. А еще очень долго всматриваться в окно. С любопытством изучая окружающий мир, с которым вот уже полгода, малыша разделяют больничные стены. 

Светлана Тырина, мама Глеба: «Зиму мы не видели. В этом году вообще, только из окна. Снег мы не трогали. Даже никак. Первый месяц было трудно адаптироваться, плакал, рвался куда-то». 

Год назад, когда малыш только сделал свой первый в жизни шаг, семья маленького Глеба даже не представляла, какой страшный путь их ждет впереди. Отек глаза, местные офтальмологи приняли за обычную аллергическую реакцию. Лекарства не помогали. С каждым месяцем, мальчику становилось только хуже. Тем временем, настоящий диагноз – нейробластома, достиг последней, 4 стадии.       

Светлана Тырина, мама Глеба: «Сделали КТ груди, брюшной полости и выявили основную опухоль в груди. А то, что мы 3 месяца лечили отек Квинке – это была метастаза. Самое тяжелое принять и начать жить с диагнозом, тяжело было эмоционально, не было других вариантов, только спасать ребенка».   

Из-за поздней диагностики, опухоль успела поразить и другие внутренние органы - лимфатическую систему, кости. Пресечь стремительное распространение злокачественных клеток помогла химиотерапия. На протяжении полугода, каждый месяц, врачи вводили малышу по блоку сильнейших препаратов. Анализы, наркозы, операция – его детских сил хватило выдержать все. Продолжая бороться, сквозь слезы и страх. 

Светлана Тырина, мама Глеба: «Ему не нравится, он плачет, но всегда лежит спокойно, не вырывается. Терпит, но плачет, никогда ни руками, ни ногами не мешает работать. Он боец у нас, терпелюшечка. Бывало плохо конечно, но так чтобы сильно, изводил, нет».

Все это время, семья продолжала жить надеждой. Очередным ударом стало контрольное обследование. Побороть болезнь окончательно, химиотерапия так и не смогла. Справиться с оставшейся метастазой, под силу только радиоактивному йоду. Вещество облучит опухоль изнутри. Провести лечение как можно скорее, для маленького Глеба – жизненно важно. 

Дениц Шевцов, врач-гематолог центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева: «Этот очаг может дать рост свои метастазы и постепенно мы вернемся к тому, с чего начали. Это может, быстро произойти – неделя, месяц. Иногда пауза в лечении даже неделя может вызвать крайне бурный рост, и масса опухолей разрастётся больше чем было».

Светлана Тырина, мама Глеба: «Страшно, каждый день страшно, заболевание не предсказуемое, но надежда есть, без нее никак». 

Стоимость жизненно важной терапии – 1 100 000 рублей. Собрать огромную сумму, всего за несколько недель, родителям Глеба, просто не под силу. Но отчаиваться, родителям не позволяет сам малыш. Сегодня анализы в норме. А значит, наконец-то, маленький Глеб может выйти из палаты и пробежаться, хотя бы по больничному коридору. Вопреки диагнозу, находя такие простые поводы, для детского счастья. 

Чтобы помочь Глебу, отправьте СМС на короткий номер 6162. В сообщении укажите цифрами ту сумму, которую вы готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2


Читайте также


+22° Днём +22°
Ночью +14°
66.78
0.17
73.98
0.03

Последние новости

17:21
17:11
17:04
16:49
16:41
16:34

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...