1. Пятый канал
  2. До старта Чемпионата мира по хоккею остается чуть больше недели

До старта Чемпионата мира по хоккею остается чуть больше недели

, 18:46 Репортаж 39

Игры пройдут в Москве и Петербурге. Сейчас подготовка к грандиозному спортивному событию вышла на финишную прямую. Организаторы обещают, что всё пройдёт по высшему разряду. Как для зрителей, так и для спортсменов.

Этот год юбилейный для отечественного хоккея. 70 лет назад прошёл первый всесоюзный чемпионат. Поэтому, ответственность двойная. Наш корреспондент Андрей Ивлев протестировал объекты и взвесил олимпийские награды.

Подготовка к главному событию года уже на финишной прямой. В оргкомитете уверены: с российским-то опытом по приёму самых крупных спортивных соревнований всё пройдёт на высшем уровне.

Владислав Третьяк: «Мы готовы принять чемпионат мира в Москве, потому что мы любим хоккей и хотим сделать праздник для всех болельщиков, которые к нам приедут».

Настоящий хоккей с размахом обещают в столице. Участников турнира Москва будет встречать на специально построенной арене мирового уровня. Именно здесь сразятся сильнейшие сборные, и определится победитель. 

Это главная ледовая арена, где пройдут основные матчи чемпионата мира по хоккею. Одновременно в момент игры здесь могут находиться 12 000 человек. Уникальность арены в том, что хорошая видимость практически из любой точки. Это стало возможным за счёт особого расположения и наклона трибун. Для удобства болельщиков – только мягкие сиденья.

Главная ледовая арена уже прошла серьёзное испытание. В январе здесь показали класс легенды мирового хоккея во время традиционного матча звёзд. Возможности Дворца мастера оценили. Так называемый медиакуб здесь тоже особый. Он не имеет швов. Потому счёт матчей и яркие моменты турнира зрители будут видеть особенно чётко.

Для журналистов на время чемпионата оборудуют просторный медиа-центр. Он разместится на месте одной из тренировочных арен, где уже растопили лёд.

К чемпионату уже готовы раздевалки. К примеру, в этой разместится российская сборная. Тренажёрный зал, в комнате отдыха – ванна с гидромассажем.  

Никита Бажанов: «Максимально стараемся делать всё возможное для того, чтобы было комфортно как зрителям, так и игрокам, так и всем, кто придёт болеть за сборную России».

Последние приготовления и в Петербурге. Главные на льду пока – рабочие и инженеры. К чемпионату мира во дворце спорта «Юбилейный» сейчас они готовят свет. Ведь хоккей – это не только захватывающая игра, но ещё и красочное шоу. 

Руслан Мерзляков: «На этих конструкциях будут крепиться световые приборы, которые будут делать красивую художественную картинку».

Эта ледовая арена на 7 000 мест примет турнир в обновлённом виде. Здесь уже провели капитальный ремонт. Всё в соответствии с международными стандартами. 

Владимир Шапошников: «Заменена главная холодильная плита (вот мы рядом с ней стоим), где, собственно говоря, сам лёд производится, поменяли звук, поменяли свет, поменяли систему вентиляции».

К чемпионату готовятся и волонтёры. Их будет более 300. К кандидатам предъявлялись высокие требования.  

Софья Елеонская: «Обращалось внимание на то, насколько человек в курсе о том, куда он пришёл, зачем он пришёл к нам, насколько он исполнителен, ответственен. И одним из важных критериев был английский язык, конечно  же».

Торжественная церемония открытия пройдёт в Москве. Кстати, билеты на матчи с участием сборной России уже проданы. Для России он юбилейный вдвойне: чемпионат совпадает с 70-летием отечественного хоккея. Местом встречи лучших команд планеты наша страна станет уже в третий раз.

К предстоящему чемпионату готовы не только трибуны, но и награды. Вот те самые медали, которые будут вручены победителю чемпионата мира по хоккею. Бронза, серебро и золото. Очень тяжёлые.


Читайте также


+15° Днём +21°
Ночью +13°
66.78
0.17
73.98
0.03


Новости СМИ2