1. Пятый канал
  2. День Победы на Украине не обошелся без провокаций

День Победы на Украине не обошелся без провокаций

, 9:08 28

На Украине 9 мая было омрачено целым рядом инцидентов, которые устроили националисты и активисты евромайдана. Так в Киеве во время празднований агрессивные молодые люди срывали с прохожих георгиевские ленточки, а затем сжигали символы победы - прямо на глазах у оскорбленных ветеранов.

Полиция на происходящее реагировала очень вяло и практически не вмешивалась. Свои действия активисты снимали на мобильные телефоны, а затем выкладывали в сеть. Вопиющий инцидент произошел и в Славянске. Там участников праздничного шествия - в том числе ветеранов евромайдановцы облили зеленкой и обсыпали мукой. Нападавшие кричали "Слава Украине! Героям слава". Их задержали сотрудники полиции.

Несколько потасовок произошло в Одессе между участниками шествия "Бессмертный полк" и так называемого "Марша вышиванок", который устроили активисты евромайдана. Встреча двух колонн на аллее Славы едва не закончилась массовой дракой, людей разнимали полицейские. Были задержаны 15 человек. Причем в одном отделении оказались не только зачинщики потасовки, но и простые люди, единственное преступление которых было в том, что у них на груди были Георгиевские ленточки.


Читайте также




Новости СМИ2