1. Пятый канал
  2. На авиабазе "Хмеймим" в Сирии прошел Парад Победы

На авиабазе "Хмеймим" в Сирии прошел Парад Победы

, 10:00 41

Парад Победы прошёл и на российской авиабазе Хмеймим. В нём приняли участие те, кто сейчас несёт службу в Сирии. К выходу на лётное поле они готовились без отрыва от боевых задач.

Принимал парад генерал-полковник Александр Дворников, командующий группировкой войск в Сирии. По полю прошли расчёты российских и сирийских военных, а также колонна техники, в том числе новейший комплекс С-400 "Триумф".  В составе воздушной части парада - боевые ударные вертолёты и три пары самолётов, участвующих в спецоперации в Сирии.

Позже для военнослужащих состоялся концерт с участием звезд российской эстрады. На сцену вышли Максим, Бьянка, Дмитрий Колдун, Александр Буйнов, группы "Ума Турман", "Земляне" и другие. Праздничный концерт для военных организовали Министерство Обороны и "Русская Медиагруппа".

Особенным подарком для наших солдат стала премьера песни "Бессмертный полк". Кроме того, музыканты привезли на авиабазу фотографии своих родственников, воевавших против фашизма во время Великой Отечественной войны. Таким образом, артисты присоединились к шествию "Бессмертный полк".


Читайте также


Последние новости

5:02
4:43
4:18
4:06
3:48
3:22

Сейчас читают



Новости СМИ2