Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел» для Арпине Какосян

Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел». Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым нужна наша с вами помощь. Откликнуться просто - достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь " мы собираем деньги на спасение Арпине Какосян. У девочки редкая патология, в крови ребенка не вырабатывается гемоглобин. Ей жизненно необходима операция по трансплантации костного мозга. Но денег на поиски и активацию донора у семьи нет. Чтобы спасти ребенка необходимо собрать один миллион восемьсот тысяч рублей. Наш корреспондент Андрей Ивлев навестил Арпине.

Арпине Какосян очень любит петь и даже мечтает стать артисткой. Но в свои восемь лет девочка уже хорошо понимает, что сначала ей нужно выздороветь.   

Татев Джавадян, мама Арпине Какосян: ««Она у нас такая жизнерадостная, такая весёлая. Она нам силу и надежду даёт, что будет всё хорошо. Мы вот столько мучились, но самое трудное у нас ещё впереди».

У Арпине сложнейшее заболевание – врождённая гипопластическая анемия. Это редкая патология, с которой связан низкий уровень гемоглобина крови. Так необходимые организму клетки попросту не производятся. Жизнь ребёнка постоянно под угрозой.  Под наблюдением медиков девочка с самого рождения. Из-за непрекращающихся процедур ребёнок немного отстаёт от сверстников в физическом развитии. Чтобы продлить жизнь Арпине, врачи каждый месяц делают ей переливание крови.

Главный подарок – вот эти куклы. Арпине говорит, что каждая на кого-то похожа: либо на неё, либо на маму. Куклы девочка собирает из конструктора, а ещё их охотно рисует. Единственным спасением для Арпине может стать операция по трансплантации костного мозга. Но проблема в том, что подходящего родственного донора нет. 

Алексей Пшонкин, заведующий дневным стационаром Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва: «Для того, чтобы осуществить эту трансплантацию, должен быть осуществлён поиск неродственного донора. Сложность его заключается в том, что у нас нет банка костного мозга, который мы могли бы искать в Российской Федерации. Мы ищем за рубежом».

На то, чтобы оплатить поиск и активацию донора, необходимо около 2 миллионов рублей. В семье сейчас работает только отец. Его зарплаты хватает лишь на медикаменты. Пока супруга с дочкой в больнице на нём ещё и воспитание трёхлетнего сына.

Гукас Какосян, папа Арпине Какосян: «Это для семьи неподъёмные деньги. Нереально собрать столько своими силами».

Семья очень надеется на помощь. Но больше всех в успех верит, 8-летняя Арпине, ведь её мечта, спеть на сцене, непременно должна сбыться.

Чтобы помочь Арпине, отправьте СМС на короткий номер 6162. В сообщении напишите цифрами ту сумму, которую готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2.



Последние новости

17:42
17:36
17:26
17:09
17:06
17:01

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров