1. Пятый канал
  2. В НАТО признали уязвимость сил быстрого реагирования перед Россией

В НАТО признали уязвимость сил быстрого реагирования перед Россией

, 18:34 56

Силы быстрого реагирования НАТО, как выясняется, не такие быстрые и не такие грозные, как хотелось бы Брюсселю. В случае, если бы альянсу потребовалось использовать эти военные ресурсы в Восточной Европе, они были бы разгромлены ещё на этапе приготовления к бою.

В этом чистосердечно признались сами натовские генералы в интервью западным СМИ. Так называемые "Объединённые оперативные силы очень высокой готовности" были образованы два года назад. В их составе - около пяти тысяч человек.

Однако, по словам военачальников, подразделение абсолютно бесполезно, поскольку оборона России в Калининградской области и на приграничных территориях настолько мощная, что солдаты НАТО в Польше и в Прибалтике в случае гипотетической войны не успеют даже развернуться. В связи с этим у генералов появляется очередной повод попросить у своих властей ещё больше денег на военные нужды. В последнее время это происходит с завидной регулярностью. В частности, Пентагон под предлогом "русской угрозы" требует немедленно увеличить ассигнования. На этой волне, кстати, в своё время появились и силы быстрого реагирования.


Читайте также




Новости СМИ2