1. Пятый канал
  2. В США прошли заключительные праймериз

В США прошли заключительные праймериз

, 10:08 22

В так называемый супервторник первичные выборы состоялись сразу в шести штатах. Несмотря на то, что кандидат от демократов Хилари Клинтон, по данным СМИ, уже набрала необходимое число голосов делегатов и гарантированно становится кандидатом в президенты, её соперник Берни Сандерс не сдается.

В Северной Дакоте он заручился поддержкой 63% жителей штата. Клинтон - лишь двадцати семи. По мнению политологов, для удачного завершения кампании ей нужно сплотить демократов. В том числе привлечь сторонников сенатора Сандерса. Удастся ли это, станет известно в конце июля, когда состоится заключительный съезд демократов. Для республиканцев эти праймериз — скорее формальность. Дональд Трамп во всех шести штатах набирает более 80% голосов и остается единственным претендентом от партии на выдвижение кандидатом в президенты.

Несмотря на уверенность Трампа, данные финальных праймериз показали - Клинтон имеет преимущество перед миллиардером. Однако до выборов президента США остается еще 5 месяцев, и ситуация может измениться, считают эксперты.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...