1. Пятый канал
  2. Жертвами массового расстрела в Орландо стали 50 человек. Америка в трауре

Жертвами массового расстрела в Орландо стали 50 человек. Америка в трауре

, 10:00 80

Сегодня вся Америка погрузилась в траур - люди в США скорбят по погибшим в городе Орландо. Они несут цветы к ночному клубу, где накануне произошла жестокая перестрелка. В ней погибли 50 человек, еще 53 ранены. Между тем постепенно проясняются новые детали трагедии.

Стало известно, что устроивший стрельбу гражданин США Омар Матин 9 лет работал в одной из крупнейших в мире частных охранных компаний. Также ранее агентство «Рейтер» сообщило, что ответственность за стрельбу в клубе взяла на себя запрещенная группировка ИГИЛ. Однако пока официальные власти не подтвердили связь Матина с террористами. По другой версии, американец мусульманского происхождения мог устроить кровавую бойню на почве ненависти к секс-меньшинствам, которые были посетителями заведения.

Тем временем крупнейшая мусульманская организация США резко осудила атаку на клуб в Орландо.

Нихэд Авад, глава Совета по американо-исламским отношениям: «Мы выражаем соболезнования семьям погибших и молимся за выздоровление оставшихся в живых. Очевидно, что это было преступление на почве ненависти. Мы осуждаем произошедшее в самых серьезных выражениях, это нарушает основные принципы, которых мы придерживаемся, будучи мусульманами и американцами. Наша организация не толерантна к любым формам экстремизма».

Слова скорби в связи с трагедией поступают со всего мира. Свои соболезнования Бараку Обаме выразил и Владимир Путин. Он отметил, что Россия разделяет "боль тех, кто потерял родных в этом варварском преступлении". Между тем Барак Обама отменил все запланированные поездки, чтобы провести сегодня экстренное совещание с руководством ключевых антитеррористических ведомств. На встрече обсудят ход расследования стрельбы.


Читайте также


Последние новости

5:47
5:31
5:15
5:00
4:40
4:24

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...