1. Пятый канал
  2. Добавляют работы французской полиции протесты беспорядки из-за трудового законодательства

Добавляют работы французской полиции протесты беспорядки из-за трудового законодательства

, 18:33 44

Пока значительные силы французских спецслужб заняты обезвреживанием российских футбольных болельщиков, в пригороде Парижа произошел теракт. Именно так власти расценили нападение на семью полицейского.

Минувшей ночью 25-летний Ляросси АббаллА, выкрикивая экстремистские лозунги, ворвался с ножом в дом своего соседа. Убил стража порядка, взял в заложники его жену, которая также работала в системе МВД, и их трёхлетнего сына. Спецназ в ходе штурма ликвидировал нападавшего. Женщину спасти не удалось. Мальчика освободили. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая группировка "Исламское государство". Президент Франции уже провёл в связи с этим экстренное совещание в Елисейском дворце.

В компьютере террориста полиция обнаружила список лиц, которые, предположительно, могли быть следующими целями убийцы. Добавлю, Аббалла уже состоял на учете в правоохранительных органах. Три года назад он проходил по делу об организации целой сети. Вместе с сообщниками вербовал добровольцев во Франции, чтобы переправлять их в Пакистан в тренировочные лагеря исламистов. Тогда Аббалла был приговорен к трем годам заключения. Но вскоре вышел на свободу и открыл закусочную. По данным журналистов, в полицейских отчетах значилось, что он встал на путь исправления.

Добавили работы силовым структурам сегодня и беспорядки на улицах Парижа. Не стихают протесты, вызванные реформой трудового законодательства. Многотысячные манифестации в очередной раз превратились в стычки с полицией. Агрессивно настроенные активисты зажигали файеры, бросали камни и дымовые шашки. Стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ. К масштабной акции протеста присоединился и персонал Эйфелевой башни. Сегодня главную достопримечательность Франции закрыли для посещения.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...