Количество заразившихся COVID-19 в России на 29 марта — 1534 человек! Число погибших — 8!

Сергей Иванов встретился со студентами и преподавателями Высшей школы менеджмента СПбГУ

Глава Кремлёвской администрации Сергей Иванов провёл встречу со студентами и преподавателями Высшей школы менеджмента Петербургского госуниверситета. Вопросов от аудитории было много.

Оказалось, что одна из самых болезненных тем - качество высшего образования в стране. Сергей Иванов признал: в России действительно немало вузов, которые не выдерживают критики.

Сергей Иванов, глава администрации президента РФ: «В целом лично меня не устраивает высшая школа Российской Федерации и количество вузов, что отражается и в соответствующих конкурсах, и наличие, к сожалению, большого числа вузов-живопырок, я так их называю, которые за деньги выдают диплом, но с образованием это не имеет ничего общего, это просто бизнес».

Вместе с тем глава администрации президента отметил, что в последнее время Министерство образования стало предпринимать меры по улучшению ситуации в этой сфере. Также Сергей Иванов подчеркнул, что уровень образования в крупнейших вузах России - в частности, в Петербургском государственном университете - под сомнение не ставит.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...