1. Пятый канал
  2. В Минобороны ответили на статью "пенсионера холодной войны"

В Минобороны ответили на статью "пенсионера холодной войны"

, 15:36 22

В Министерстве обороны России прокомментировали громкие заявления американского генерала Филипа Бридлава. Бывший главнокомандующий вооружёнными силами НАТО в Европе в одной из своих статей назвал нашу страну "непреходящей экзистенциальной угрозой для США и всего мирового порядка".

Как подчеркнул официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, подобные выпады всё чаще звучат по мере приближения к варшавскому саммиту НАТО, в ходе которого Брюссель намерен принять решение о развёртывании у границ России четырёх батальонов:

"Цель всех этих выпадов – уговорить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со своими средствами на развертывание и содержание, прежде всего, американских военных в Европе. И если кто сомневался в будущем Филипа Бридлава, то публикация его весьма неглубокого русофобского эссе - верный признак отсутствия перспектив генерала на военной службе и скорого перехода в новый статус – «пенсионер холодной войны»".

Статья в издании Foreign Affairs провокационна от начала до конца. Уже сам заголовок гласит: "Следующие шаги НАТО: как обращаться с Россией и другими угрозами".


Читайте также


Последние новости

21:55
21:44
21:32
21:17
21:07
21:00

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...