1. Пятый канал
  2. Украинские экстремисты готовили масштабную диверсию в Керченском проливе

Украинские экстремисты готовили масштабную диверсию в Керченском проливе

, 15:52 54

Целью выбрали - паромную переправу. Об этом рассказал несостоявшийся преступник, он раскрыл планы своих сообщников. По его словам, злоумышленники хотели преградить путь пассажирским судам при помощи десятков стальных тросов.

Если хотя бы один из них намотался на винт, кораблекрушения было бы не избежать. Инициатором выступил небезызвестный организатор блокады Крыма - Ленур Ислямов.

-Морская блокада Крыма, которую анонсировал Ислямов?

- Да. Просто мы тогда не понимали, а потом я понял, что это не рыбалка, не мидии, это будет блокада Крыма, террористический акт. Стальной трос 20 метров в длину, через каждые два метра на него был насажен поплавок, при забрасывании в море это будет как полоса препятствий.

Экипаж старого судна под видом рыбаков должен был выйти в море и покрыть всю акваторию Керченского пролива этими тросами. В ловушку мог попасть не только российский военный корабль, но и любое пассажирское судно. К тому времени, как Аблязимов понял, к каким жертвам может привести этот теракт, экипаж судна уже совершил тренировочные вылазки. Но тут на пути встала человеческая жадность. Ленур Ислямов сэкономил - купил ветхий рыболовецкий баркас, который застрял посреди Азовского моря. В итоге, Аблязимову удалось сбежать из лагеря, где он находился практически на правах раба.


Читайте также


Последние новости

15:01
14:56
14:49
14:43
14:27
14:18

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...