1. Пятый канал
  2. В Иркутске приступили к идентификации тел погибших лётчиков Ил-76

В Иркутске приступили к идентификации тел погибших лётчиков Ил-76

, 15:30 41

Останки 10 человек, всего экипажа борта МЧС, были обнаружены и сегодня же перевезены с места катастрофы. В регионе траур. Приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Во всех храмах утром прошли панихиды. Руководство МЧС по-прежнему находится в Иркутской области. Владимир Пучков сегодня начал рабочее совещание с минуты молчания.

По словам министра, родственникам погибших оказывается необходимая поддержка, прежде всего, психологическая. Семьи получат компенсации – 1 000 000 от МЧС и 1 700 000 от страховой компании. Пучков также отметил, что на месте катастрофы продолжается разборка фюзеляжа упавшего самолёта. Спасатели прочёсывают территорию в поисках фрагментов лайнера. Сотрудники СК изучают записи переговоров экипажа с диспетчерами и документы по техническому обслуживанию воздушного судна. Допрашиваются работники регионального филиала Росавиации, в том числе причастные к организации перелёта Ил-76 и его заправке. Эксперты МАК приступили к расшифровке «чёрных ящиков». Рассматриваются три возможные причины крушения: человеческий фактор, сбой в работе техники и влияние природной среды. Ил-76  разбился 1 июля. Борт тушил природные пожары. Командир судна успел доложить, что задание выполнено, и он возвращается. После чего связь с экипажем пропала. Обломки самолёта обнаружили накануне ночью на склоне одной из сопок.


Читайте также


Последние новости

10:32
10:19
10:18
10:04
9:50
9:35

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...